Увольнение руководителя ООО

Leon_M | 01.11.2006 13:48
Аватар пользователя Leon_M

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, при увольнении руководителя ООО кто должен расписаться ему в трудовой книжке и подписать приказ на увольнение?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Leon_M

birma wrote:

сам директор

А почему именно сам директор, а не, например, учредитель или новый директор?

Аватар пользователя daen

1. Заявление от руководителя.
2. Составляется протокол общего собрания участников общества.
3. Приказ о сложении полномочий директора (подпись директора)
4. Записка-расчет форма Т-61
5. в Т-2 запись делается как обычно только вместо приказа пишут Протокол общего собрания участников общества от ……. №…..

В трудовой в место приказа (на основании чего внесена запись графа 4) Протокол общего собрания участников общества от ……№…….
А расписывается ответственное лицо за ведение трудовых книжек.

Аватар пользователя Элси

не согласна, что вместо приказа пишем протокол-приказ обязательно!!!

Аватар пользователя Leon_M

birma wrote:

потому как учредитель-это собственник и кроме протоколов касаемых деятельности общества он не подписывает никаких документов.
Вы можете подписать ТК, т.к. день увольнения является последним рабочим соотвественно вы еще вправе в этот день подписывать документы.
Новый директор приступает к своим обязанностям после вашего увольнения и соотвественно он не может подписывать документы за тот период когда не являлся единоличным исполнительным органом.

Однако, трудовой договор с руководителем заключает председатель общего собрания участников (это прямо сказано в Законе об ООО № 14-ФЗ). И потом, приказ об увольнении издается хоть и в один день с протоколом об увольнении, но все-таки позже протокола по времени, а протокол снимает с должности руководителя, следовательно, на момент подписания приказа и выдачи трудовой руководитель ООО уже таковым не является, и, соответственно, не имеет права подписи документов.

P.S. Это только мои размышления в цели докопаться до истины, буду рад, если кто-то меня поправит.

Аватар пользователя Nadin-ka

Нет, не приказ. Протокол собрания. На этом же сайте есть пример заполнения тк в таком случае.

Аватар пользователя Leon_M

birma wrote:

на основании протокола составляется приказ, как это не имеет права подписи, если день увольнения последний рабочий день.
В трудовой делается ссылка и на протокол и на приказ.

Интересно, в Трудовом кодексе есть информация, указывающая, что в день увольнения сотрудник должен отработать этот день после вынесения решения общего собрания участников об увольнении до конца? Если такая информация есть, тогда Вы правы, а если нет, то - это спорный вопрос. Может кто навскидку подсказать статью Трудового кодекса по этому поводу, если она есть, конечно? Хотя, в принципе, это уже не важно, потому что ниже я привожу более весомые аргументы, ознакомьтесь, пожалуйста.

А что по поводу подписи в трудовой книжке? Странно получается, трудовой договор с руководителем подписывал председатель общего собрания, а в трудовой книжке руководитель сам себе распишется? В инспекции по труду мне сказали, что в трудовой кижке руководителя должен расписаться председатель общего собрания, а приказ может и сам руководитель подписать, хотя это было сказано, как мне показалось, с некоторой долей сомнения, поэтому я и поставил это утверждение под вопрос. Мне надо обязательно докопаться до истины.

МОИ АРГУМЕНТЫ:

В правилах заполнения трудовых книжек написано:

"35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).". А в статье 280 Трудового кодекса написано: "Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.", т.е. отсюда видно, что в случае увольнения руководителя работодателем Трудовой кодекс признает не руководителя, а собственника. Отсюда я делаю вывод, что в трудовой книжке все-таки должен расписаться председатель общего собрания участников.

Хотелось бы услышать Ваши размышления на эту тему. Аргументированные, конечно.

Аватар пользователя Leon_M

birma wrote:

ст. 84.1:Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

Понятно, хоть здесь и не сказано, что работник должен отработывать свой последний день до конца (до 18 ч) после вынесения решения общего собрания об увольнении. Это сказано в какой-нибудь другой статье, не буду спорить, но не будем на этом заморачиваться, как я уже писал выше, есть более весомые аргументы, читайте их в моем предыдущем посте. Что Вы думаете по этому поводу?

Аватар пользователя Leon_M

Как я понимаю, все согласны с такой точкой зрения?

РЕЗЮМЕ:

В трудовой книжке уволенного руководителя ООО расписывается председатель общего собрания участников, а приказ о своем увольнении руководитель подписывает сам.