Увольнение работника

Fate | 16.01.2013 22:18
Аватар пользователя Fate

Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, как поступить правильно поступить в следующей ситуации. 

Работник не приходил на работу в конце декабря, сказав по телефону, что находится на больничном.  Прийдя на работу в январе написал заявление об уходе по собственному желанию.  Заявление поступило в отдел кадров с визой руководителя " с отработкой 2 недели" , после этого работник предоставил "липовый" больничный лист (есть письмо медицинской организации, что такой б/л не выдавался)  за декабрьские дни и опять пропал.  На телефонные звонки не отвечает, прислал телеграмму с просьбой объяснить почему его не допускают на рабочее место ( на работу его естественно допускают). Что делать кадрам? За прогулы уволить - надо за просить объяснительную.  Боюсь, что он придет в последний день, когда заканчивается его срок отработки и потребует трудовую книжку. И что делать с этим " липовым" больничным?

Спасибо!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Mara
  1. Оформите служебную записку от руководителя подразделения, что сотрудник не появлялся на работе в конце декабря, далее акт об отсутствии на рабочем месте, отказ от дачи объяснений. Приказ о вынесении дисциплинарного взыскания в виде выговора, например. Не забудьте приложить к приказу документ из мед.учреждения!!! 
  2. По январю...надо также ждать,что принесет в оправдание отсутсвия на период отработки. А про телеграмму... Если есть доказательства: КПП, камеры. свидетели, то собирайте материал.  Если опять липовый больничный или вообще ничего, увольняйте за прогул.
Аватар пользователя Fate

Спасибо)

И еще один вопрос назрел.  Что делать с этим больничным листом?  Работник говорит, что ничего не знаю вызывал платного врача, он выдал больничный.  ФСС его явно не примет.  В табеле за эти дни проставлять прогулы или НН? Или обращаться в правоохранительные органы, чтобы работник там сам объяснял происхождение данного  б/л?

Аватар пользователя Mara

Делаете официальный запрос в ФСС, едите к ним с больничным и письмом. Они Вам официальную бумагу, что такой б/л не подлежит/подлежит оплате.