Увольнение при работе вахтовым методом

Naive | 09.06.2015 05:37
Аватар пользователя Naive

Добрый день.

Я буду писать от лица сотрудника, который желает уволиться и помощь нужна мне как сотруднику)

Сложилась такая ситуация: я, работая вахтовым методом 30/30, решил уволиться находясь на межвахтовом отдыхе. Но, с даты заявления об увольнении до моего заезда осталась ровно неделя.

Начальник отказался его подписыватьи я завизировал его в приемной, копию взял себе. 

Заезд через неделю, отрабатывать я обязан 2 недели, но через неделю меня никто не вывезет с вахты, 100%. То есть на заезд я просто не явлюсь. 

Получается максимум что мне грозит,это испорченная трудовая, за прогул? 

Так же хотел уйти в отпуск с последующим увольнением, но одолели сомнения правильно ли всё сделаю, у меня 20 дней отпуска, может быть переписать заявление сегодняшней датой и вновь завизировать его в приемной? Или тут уже 100% необходима подпись начальника?

Как уволиться без порчи ТК?))

П.С.: И вообще человек хотел уволиться мирно, но начальство встало в позу...

Заранее благодарю за помощь.

 

 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Chitatel1

Добрый день!

Вы имеете право написать заявление на отпуск с последующим увольнением, но если он не предусмотрен графиком отпусков, работодатель может его не предоставлять. Раз у Вас сложилась конфликтная ситуация, скорее всего, он так и поступит.

Доставлять Вас с вахты работодатель также не будет. Так как предупредить об увольнении работник должен не позднее, чем за 14 дней, Вы можете сделать это раньше. На Вашем месте я бы написала заявление сегодняшней датой с просьбой уволить Вас в последний день вахты. К сожалению, другого варианта решения проблемы не вижу.

P.S. Если у Вас есть какие-то хронические заболевания, можете обратится в больницу, возможно, Вы сможете получить листок нетрудоспособности, но на какой срок его выдадут, предположить сложно. Время нахождения на больничном также входит в период "отработки".

100% подпись начальства не нужна, у нас не крепостное право.Достаточно завизировать в приемной или еще вариант - заказное с уведомлением и описью вложения, срок пойдет на следующий день после дня получения письма работодателем.