Увольнение после выхода из отпуска по БиР

Podsolnukh | 08.06.2010 16:53
Аватар пользователя Podsolnukh

Сотрудница должна выйти из отпуска по БиР. За это время у компании все стало плохо, уже нет движений по счету и не будет. Компания не сможет оплачивать ей отпуск по уходу, и чтобы не потерялась трудовая, ей предложено написать заявление об увольнении. Какую запись лучше сделать в трудовой: "Уволена по собственному желанию, в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком до 14 лет" (естественно, при наличии заявления от работницы с такой формулировкой), или просто: "Уволена по собственному желанию..." Влияет ли формулировка в ТрКн на что-либо в дальнейшем (ФСС, биржа занятости)? Т.к. она пойдет за пособием в соцстрах. Подскажите, пожалуйста, как лучше для сотрудницы и для компании.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Ines

Я бы предложила вриант по соглашению сторон.

Аватар пользователя Podsolnukh

Это лучше, т.к.  она получит бОльшее пособие в ЦЗ?

Аватар пользователя Anna Machenta

в ЦЗ, насколько мне известно, сейчас для всех все одинаково, независимо от записи.

я бы предложила по уходу за ребенком.

Аватар пользователя d.huhorev@rambler.ru

Присоединяюсь, основания прекращения ТД не влияет на выплату пособий в ЦЗ. PS: 100%

Аватар пользователя HRconsulting

Инструкция по заполнению трудовых книжек (Постановление Минтрудсоцразвития РФ от 10.10.2003 № 69) предполагает такое основание как увольнение в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет. Данная формулировка раньше не прерывала трудовой стаж. Теперь же такого понятия как непрерывный стаж не существует и влиять не на что не будет. Также хочется обратить внимание на некорректную запись об увольнении в трудовой книжке. Согласно статье 84.1. Трудового кодекса РФ основание в трудовой книжке будет звучать следующим образом: Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, статья 77 часть первая пункт 3 Трудового кодекса РФ.

Работника возможно уволить по соглашению сторон, статья 77 часть первая
пункт 1 Трудового кодекса РФ.  Данная статья наиболее оптимальная для организации, в этом случае работник не сможет опротестовать свое увольнение в суде, как принудительное со стороны работодателя.

Какую из вышеуказанных формулировок Вы не указали бы, на размер выплаты в ФСС и центре занятости они не влияют.