Увольнение после отпуска по беременности и родам

Yulianka_ps | 25.12.2008 13:25
Аватар пользователя Yulianka_ps

Добрый день! Такая проблема: сотрудница была в отпуске по беременности и родам до 4 декабря 2008г. 12 декабря она пришла писать заявление об уходе по собственному, но ни меня (менеджера по персоналу), ни директора на месте не было. На заявлении дату , с какого числа она увольняется, она не поставила (наверное, имела в виду последний день отпуска по беременности и родам). Заявление приняла главный бухгалтер, но, понятно, никаких резолюций на нем не ставила. Дело в том, что с этой сотрудницей у нас очень напряженные отношения (возможно, дело дойдет до суда, но пытаемся решить все полюбовно. Претензии к ней с нашей стороны), и юристы говорят нам пока не отдавать ей трудовую книжку и не увольнять по собственному желанию, пока проблема не решится, чтобы у нас оставался  какой-то аргумент. Но держать у себя книжку мы не имеем права, если сотрудник увольняется. Но число увольнения она опять же не написала, резолюции директора не дождалась... И заявления на отпуск по уходу за ребенком тоже не писала. Ведь директор мог и поставить резолюцию: типа, отработать 2 недели?... На связь не выходит, говорит, чтобы директор сам передал ей трудовую книжку... Вот и не знаю, что делать... Увольнять ее или нет? И каким числом? И могу ли пока повременить с увольнением до разрешения конфликта?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя ЛенаРА

во-первых почему она не пришла 4-го или до. Почему только 12. Если дело действительно так плохо, надо Вам самой разбираться, писать письма, звонить, самой к ней ехать выяснять ситуацию. Тем более промедление в этом деле только все усугубляет. Попробовать все оформить отпуском по уходу до 1,5 лет, конечно задним числом, эти дни нужно как-то закрывать, а после договориться об заявлении об увольнении. В чем конфликт - Вы не пишите, да и ситуацию мало раскрыли.   

Аватар пользователя marinaluz

А у меня вот какая ситуация. Работаю в школе. Пришла к нам девушка, работала техничкой в соседней школе. Сейчас она в декрете. Эту соседнюю школу ликвидировали, как раз в этот момент девушка родила. Ей выплатили единовременное пособие. А вот с августа положено ей выплачивать пособие ежемесячное по уходу за ребенком, но школа именно с августа ликвидирована. Трудовую ей отдали сегодня и там написано, что она уволена по ст.81 ТК 31 августа. Управление образования отправило ее в нашу школу, чтоб я ее оформила на период декрета, и чтоб мы ей выплатили за прошедшие месяцы пособие. И не знаю, как мне теперь поступить и с чего начинать.......

Аватар пользователя sabrina

"что она уволена по ст.81 ТК 31 августа"

по п 1 ст 81? А больничный по БиР когда начался и окончился? Она получила оплату за 140 дней больничного? "Декрет" в Вашем понимании - отпуск по уходу до 3-х?

Аватар пользователя marinaluz

Да ,по п.1 ст.81. Больничный по БиР ей оплатили. Когда начался и кончился не помню точно(завтра на работе посмотрю)За 140 дней получила. "Декрет" я имею ввиду "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет"

Аватар пользователя sabrina

Чтобы выплатили за прошедшие месяцы, нужно оформлять задним числом прием и сразу - с первого дня отпуск по уходу. Тогда ей посчитают пособие по уходу из расчета оклада но не более максимума. Только имейте ввиду, что пособие задним числом возможно выплатить не более чем за 6 мес. Кроме того как Ваши бухи будут объясняться с ФСС, что не выплачивали - большой вопрос. Это если она была уволена до начала отпуска по уходу на прежнем месте работы, во время отпуска по БиР.

Да, отпуск по уходу оформляется до 3-х лет (заявление+ приказ). Отдельно пишется заявление на выплату пособия до 1,5 - отдается бухам как основание для выплаты. Приказ на выплату пособия можно не делать, ФСС хватает заявления.

Второй вариант - если отпуск у нее там уже был оформлен и она получила хоть раз пособие. Тогда уволенной по п1 ст 81 положено пособие в том же размере в органах соцобеспечения. Предоставляется справка о размере зарплаты и размере пособия (т.е. из чего расчитывалось пособие), трудовая книжка с записью об увольнении.

Аватар пользователя marinaluz

sabrina, спасибо,что неравнодушна к моей проблемеУлыбка Она была в отпуске по БиР с 10.03.08 по 31.08.08. И уволили ее по п.1 ст. 81 31.08.08. То есть ей оплатили только по БиР, а пособие ежемесячное ей ни разу не платили. Значит, мне ее надо принять с 01.09.08? И приказ на пособие тоже оформлять с 01.09.08? А в книге регистрации приказов у меня там например сейчас Пр. от 25.12.08 № 34. Следующий за ним будет Пр. от 01.09.08. №21/5?

Аватар пользователя sabrina

Да, принять лучше с 01.09 и с этого же дня оформить отпуск по уходу по ее заявлению+ заявление на выплату пособия. Учтите, что работодатель обязан принять решение о выплате пособия в течении 10 дней. Вот и посоветуйтесь с бухами что лучше: заявление от сентября и с нарушением срока выплаты или заявление "от сегодня" и с выплатой с начала возникновения права. Я бы склонялась к заявлению от сегодняшнего с указанием "прошу выплатить с 01.09...". Насчет книги регистрации - решайте сами. Ведь если она у вас в бумажном виде и нет свободных строчек в сентябре, то нарушение всё равно видно. Только номер у приказа д.б. от 01.09. пусть даже и с дробью.