увольнение по ст84?

astalavista09 | 26.12.2008 10:50
Аватар пользователя astalavista09
Здравствуйте, знатоки! Разрешите,обратиться к вам с вопросом. 8 декабря 2008г я ушла в отпуск(2 недели), а 9 декабря узнала ,что моя ставка сокращена. 22 декабря-1 рабочий день-ушла на больничный.Который, предположительно, до 2 января. У меня 2 января 2009-рабочий день, а у отдела кадров -выходной. Уволят ли меня по ст. 84 сокращение с выходным пособием 2 января? (при условии,что я откажусь от перевода в другой магазин-изменение местности?)))
Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Этника

Пржде чем уволить по сокращению, вас обязаны предупредить об этом не менее, чем за 2 месяца в письменном виде.

 

Аватар пользователя astalavista09
Ставки оператор-просто в магазине больше НЕТ. Его функции были отданы на ЦЕНТРАЛЬНЫЙ склад нашей торг сети. ПРОсто, мне предложат, как только я выйду с больничного, др магазин или склад- и то и др находится далеко, могу ли я отказаться от перевода, получив ст сокращение с пособием?)))
Аватар пользователя sabrina

astalavista09, по ст. 84 в данных обстоятельствах Вас ну никак уволить не могут. Если должность сокращается, то об этом Вас д.б. предупредить за 2-а мес ДО МОМЕНТА вывода должности из штатки.  Кстати с приказом о сокращении Вашей должности Вас также должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомить под роспись. Ваш работодатель нарушил процедуру сокращения. Теперь, если Вы не будете писать НИКАКИХ заявлений - то никто без них не имеет права уволить или перевести.  А Вы можете предложить работодателю соблюсти процедуру увольнения по сокращению, что будет выглядеть так: они должны срочно уведомить Вас о сокращении должности в письменном виде (причем в уведомлении должно быть написано, что уволят по закону (ст. 180 ч 2) НЕ РАНЕЕ чем через 2 (ДВА!) мес со дня предупреждения), далее по закону (ст.180 ч 3) пусть предлагают вам увольнение по сокращению ДО ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА предупреждения (т.е. буквально можно на следующий день). Тогда в трудовой и приказе д.б. написано по п2 ч1 ст 81 и выплаты такие:

- заработанная зарплата

- компенсация за неотгулянные дни отпуска

- "недополученная" зарплата (т.е. за два мес "вперед" до дня увольнения по уведомлению из расчета средней за все эти дни)

- выходное пособие в размере одной средней з/п.

Через два мес - еще одна средняя з/п (если не устроились и принесли в бухгалтерию "пустую" трудовую), через три мес - еще одна (если встали на учет в Службу занятости в течении 2 недель после увольнения и не трудоустроены ими).

Если они не захотят предлагать Вам досрочное увольнение, а рабочего места как бы уже нет, то пусть оформляют простой по вине работодателя и выплачивают за эти дни 2/3 средней з/п.

Если Вы произнесете с уверенностью всё это Вашему начальству и добавите, что можно и в ГИТ пожаловаться - уверена, что они сразу опомнятся.

Аватар пользователя astalavista09

Огромное спасибо, sabrina)))))))!!!! Так и сделаю!)