Увольнение по сокращению штатов - необходимые документы, сроки

Estra | 08.09.2008 12:12
Аватар пользователя Estra

Очень нужна помощь.
Все что написано в ТК - понятно - обязаны выплачивать пособие до 3-х месяцев и предоставить возможные открытые вакансии в нашей компании.
Не могу найти информацию - за какой срок нужно предупредить увольняемого сотрудника?
Через какое время мы можем вернуть сокращенную должность в штатное расписание?

Или может быть есть другая возможность уволить человека?
Составить акт комиссии о несоответсвии его занимаемой должности?...

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя cheris

Предупреждать надо за два месяца, и в штат эту должность возвращать нельзя, иначе процедура сокращения будет признана незаконной. Если вы хотите избавиться от сотрудника, предложите ему уйти по соглашению сторон (п.1. ст.77).

Аватар пользователя Этника

 

О предстоящем увольнении работник должен быть предупреждён работодателем персонально под расписку не менее чем за 2 месяца до увольнения. ч. 2 ст. 180 Тк РФ

Аватар пользователя Estra

То есть мы вообще никогда не сможем восстановить сокращенную должность?

Аватар пользователя cheris

Почему? Когда-нибудь сможете, если обоснуете необходимость этого. Только зачем это делать, если можно предложить человеку компенсацию, эквивалентную той что он может получить при сокращении ( 5 ср.зар), и он сам уйдет, и у вас не будет головной боли с сокращением.
С уважением, Cheris.

Аватар пользователя Стрекозка

А не подскажите, когда надо уведомлять службу занятости о предстоящем сокращении штата? в п 2 ст 25 ФЗ от 19.04.1991 г.№ 1032-1 "О занятости населения в РФ" сказано, что "При..сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий и указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий."

Так вот: не позднее, чем за два месяца до здания приказа либо до даты фактического сокращения работников????

А то могут возникнуть проблемы с прокуратурой...((