Увольнение по сокращению штата

SONik17 | 18.02.2011 15:00
Аватар пользователя SONik17

В нашей организации есть две должности:

секретарь и секретарь-делопроизводитель (в должностных инструкциях функциональные обязанности одинаковые).

Хотим сократить секретаря-делопроизводителя (не устраивает работник, хотелось бы от него избавиться). Возможен ли такой вариант? При условии, конечно, издания приказа о сокращении штатов с обоснованием и соблюдения процедуры сокращения штата. Или работник сможет оспорить в суде увольнение по данному основанию?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя k_ryzhkov

Если процедура сокращения будет полностью соблюдена и работник получит все полагающиеся ему выплаты - то, на мой взгляд, оспаривать в суде нечего.

Аватар пользователя Softwarer

1. Имхо проще и правильнее будет уволить по соглашению сторон. А если человек не очень ориентируется в своих правах, то и дешевле. И оспорить такое увольнение практически невозможно, разве что он сумеет доказать кабальную сделку.

 

2. Насколько я в курсе, работник может оспорить увольнение по сокращению, если это женщина с ребёнком, если вскоре после этого вы возьмёте другого сотрудника на аналогичную работу, если вы не предложите ему имеющуюся аналогичную вакансию, если он докажет, что при сокращении должен был иметь преимущество по сравнению с оставшимся работником на аналогичной должности. То есть, правильно уволить по сокращению не так-то легко.