Увольнение по сокращению

Здравствуйте.
Я сама специалист по кадрам, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет. (ребенку2г). Когда сообщила работодателю, что хочу приступить к работе - он сказал, что моей должности больше не существует и обязанности распределены. Договорились, что я обучусь новой специальности на курсах от СЗ, чтоб иметь возможность выйти на другую должность. Курсы я окончила, но ситуация не поменялась, он предложил мне поискать другую работу. Правда в СЗ они успели подать липовый приказ, что я приступила к работе в новой должности (случайно об этом узнала).
Пока договорились с ним, что увольнять меня будут сокращением. Знаю, что все это незаконно, но в данном случае сокращение меня устраивает.
На что я могу рассчитывать в данной ситуации? Хотелось бы послушать мнения и советы других специалистов, чтобы не упустить ничего из виду.
Заранее всем спасибо.
Если Вы со всем согласны, то рассчитывать можете на все выплаты по законодательству. А можете предложить уволиться по соглащению сторон и поторговаться. Особенно с учетом, что должность сократить не имели права (декрет), приказы липовые (надеюсь, Вы не подписывали ничего), то торг вполне уместен.
Уволить по сокращению вас Работодатель не имеет права, пока ребенку не исполнится 3 года, даже если вы этого хотите. Возможно расторжение по соглашению сторон с выплатами альтернативными выплатами при сокращении. Козырь у вас есть. Вашу должность обязаны были сохранить за вами на период отпуска по уходу.
Здравствуйте! 1 ноября я уволилась практически в такой же ситуации, кроме курсов, по соглашению сторон. в моей организации не хотели увольнять по сокращению, т.к. незаконно, но и разрешить работать на прежних условиях не хотели. Пригрозив инспекцией по труду и прокуратурой уволилась и добилась положенной выплаты. Что положено по законодательству: выходное пособие (среднемесячный заработок), компенсация до 2 среднемесячных зарплат и 3 среднемесячная зарплата в случае если вы в течении 2 месяцев не устроились на работу и обратились в ЦЗ. Т.к. запись в книжке будет соглашение сторон то вы теряете возможность через ЦЗ получить 3 выплату, потому, я считаю, её нужно требовать сразу у работодателя. В итоге можно затребовать 4 среднемесячные зарплаты.
Новое
Здравствуйте!
Проходил службу по контракту в таможенных органах. 26.05.12. был уволен по сокращению (в связи с проведением орг.-штат.мероприятий).
25.09.12 был восстановлен решением суда, приказ об увольнении был отменен как незаконный. Работодателю на следующий день, т.е. 26.0912., надлежало восстановить меня с 27.05.12 с зачислением в распоряжение начальника таможенного органа для дальнейшего проведения орг.штат.мероприятий. Кроме этого, с работодателя должна была быть взыскана компенсация за вынужденный прогул, моральный вред и оплату услуг представителя.
Лишь только 08.11.12г., через 44 дня, работодатель издал 2 приказа:
1. Приказ о восстановлении (а не об отмене приказа об увольнении) с 27.05.12. с зачислением за штат.
2. Приказ об увольнении с 27.08.12 в связи с орг.штат.меропр. (в связи с истечением максимального срока нахождения в распоряжении (3 месяца). С этитми приказами меня ознакомили в одновременно 13.11.12.
Никаких выплат по судебному решению не получил. Решение суда исполнено лишь в части восстановления и то с грубейшим нарушением срока его исполнения.
Теперь работадатель мне доказывает, что увольнение законно, т.к. по приказу ФТС № 1053, сотрудник может находиться в расоряжении не более 3-х месяцев. Но в указанный период я не мог находиться в распоряжении, поскольку был уволен в мае и не был еще восстановлен в сентябре. Прав ли работодатель, говоря об этом? Правильно ли он поступил, таким образом исполнив решение суда?
Намерен дальше судиться. Спасибо!