Увольнение по собственному желанию во время испытательного срока

Артём Гач | 09.08.2014 01:37
Аватар пользователя Артём Гач

Здравствуйте, уже окончательно запутался. 

С 28.06 устроился на работу, а уже 07.07 - подписал договор на испытательный срок сроком до 07.10, планировал уволиться 15 числа(15.07) ибо работа не подошла, но решил писать по собственному желанию. Все говорят, что если работаешь на условке, то имеешь право предупредить руководителя не позднее чем за 3 дня до увольнения. Но когда вчера подошёл к своему начальнику, тот сказал,что руководитель отдела в отпуске и его нет "А почему ты меня не предупредил за 14 дней нужно", я сказал, что у меня испытательный срок и могу уволиться за 3 дня, на что мне был ответ, руководителя нет, тебя никто уволить не может, на вопрос кто ЗАМ. Мне никто не ответил. Единственное, что он сказал что увольнение происходит в соответствии с ТК РФ. те за 14 дней надо было предупредить

Помогите разобраться, заранее благодарю за ответы, ибо верно не позднее 3 дней и тогда должен написать заявление как минимум на ЗАМА. Но где указаны эти 3 дня (В ТК или где, не нашёл статью вообще)  и должны ли мне тогда в отделе кадров предоставить информацию касаемо ЗАМА, и + Требование расчётного листа.

15 числа важная поездка, а так всё выходит. Благодарю за вашу помощь!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Лидия_р

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня - статья 71 ТК РФ. 

Отнести заявление в отедел кадров, пусть поставят пометку, о том что они приняли заявление и возьмите себе копию с визой, о том что у вас приняли заявление. Или отправьте заявление на увольнение заказным письмом с уведомлением на почтовый адрес компании или телеграммой. Тем самым у вас будет доказательство, что вы предупредили работодателя о своем увольнении за 3 дня. 

Заявление на увольнение пишется на имя работодателя, например генеральный директор, или на лицо, которому переданы кадровые вопрсы, а не на начальника отдела. 

Аватар пользователя Артём Гач

А скажите пожалуйста, что если мой начальник не хочет меня отпускать, а сам Работодатель находится в отпуске. То мне так же придётся придти в отдел кадров и писать заявление? И ещё такой вопрос к примеру я напишу письмо завтра на имя работодателя, а из отпуска он вернётся только числа 15 не раньше, кто мне тогда должен заверить письмо? и что мне делать в этом случае и к кому идти, напишите подробнее, прошу вас.

и второй вопрос

Просто в первый раз всё это, а уйти хочу поскорее, и вспоминать место не хочу. Таким образом у меня получается, что уволить и рассчитать меня должны числа 14 ибо. Завтра 10.08 я работаю и пишу письмо, потом 11.08 -я работаю, но 12 и 13 я отдыхаю, т.е мне нужно будет написать, чтобы меня уволили 14? .

Заранее благодарю за помощь

Аватар пользователя Лидия_р

Как все сложно) 

Если генеральный в отпуске, то он он все равно должен был оставть вместо кого-то себя. Обычно делается рассылка, что генеральный в отпуске и вместо него такой то. Подойдите к серетарю, она уж точно должна знать, кто остался. Или просто отдайте заявление в отдел кадров, пусть они обязательно сделают пометку, о том что они приняли заявление и копию сделай те себе. Все дальше это их проблема, кому нести это заявление. 

Да напишите в зявлении прошу уволить меня по собственному жеданию 14.08.2014 года. А дата заявления 11.08.2014. Получается вы предупредили работодателя за 3 дня (12,13,14 августа). 14 августа ваш последний рабочий день, в который вас обязаны расчитать и выдать трудовую книжку. 

Если такой ваиант не получается и отдел кадров противиться, то идите на почту и отправляйте телеграмму на почтовый адрес работодателя, где уведомляйте его - прошу уволить меня по собственному желанию 14.08.2014 года и фамилия ваша. 

Главное чтобы у вас в трудовом договоре было прописано, что Вам установлен испытательный срок с такого по такое то число.

Аватар пользователя Лидия_р

Согласен или не согласен,  начальник это уже не ваша забота. На заявление не обязательно резолюция начальника. Главное, что вы отдали заявление в отдел кадров или начальнику, тем самым предупредив его о своем намерении уволиться. 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

С 28.06 устроился на работу, а уже 07.07 - подписал договор на испытательный срок сроком до 07.10

Однако. Если у вас есть отдельный трудовой договор с 28.06, и отдельно - некий договор "на испытательный срок" от 07.07. - можете смело считать, что вам не установлен ИС, вообще не заморачиваться...