Увольнение переводом

натави | 29.09.2016 09:24
Аватар пользователя натави

Здравствуйте! Подскажите как правильно поступить в сложившейся ситуации. муж работает в депо А, ему предложили работу в депо Б в другом городе (откуда мы сами родом и где мы прописаны) и берут его переводом туда. 14.09 Депо Б отправило ходатайство о том что приглашают моего мужа на работу. но начальник депо А не отпускает мужа уволиться переводом пока не будет замены. на сегодняшний день замену никто не ищет. муж своими силами тоже не может найти замену. 19.09 он писал заявление с просьбой уволить переводом в связи со сменой места жительства, начальник в резолюции так и написал пока не будет замены. как быть в такой ситуации? писать заявление по собственному желанию? но тогда не факт что возьмут на работу в депо Б

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Депо А и Депо Б - отдельные юридические лица или разные структурные подразделения одной организации?

Для увольнения переводом нобходимо согласие всех трех сторон (работника, нового работодателя, старого работодателя). Если старый работодатель против увольнения по данному основанию - вы его заставить никак не можете, только стандартное "по собственному". Мужу никто не мешает заключить трудовой договор с новым работодателем СЕЙЧАС - с указанием, что договор вступит в силу и работник должен будет приступить к работе на следующий день после увольнения от нынешнего работодателя.
 

Аватар пользователя натави

разные структурные подразделения, перевод был согласован через дирекцию. муж сейчас находится в очередном отпуске, его могут уволить сейчас без отработки двух недель? ведь мы переезжаем за 1000 км, причем я с детьми уже уехала.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Если разные подразделения - то это вообще не увольнение переводом никакое. И увольнение для перевода между подразделениями внутри организации вообще не нужно, обычный перевод (изменение подразделения).

Уволить без "отработки" могут, если работодатель не против. Если против - увы. То, что вы куда-то переезжаете - работник это знал заранее, никто не мешал подать ему заявление об увольнении также заранее, никакой срочности нет.

И не забывайте, что должно ПРОЙТИ 2 недели - но не обязательно в эти две недели работать, они могут и в отпуске пройти, и на больничном. 
 

Аватар пользователя Valeratal

Что должно быть в голове у людей, чтобы внутренний перевод внутри одного юрлица называть "увольнением"

или все-таки это разные юрлица?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Очень может быть, что просто "знающий" начальник вот настаивает, что переводом не будет оформлять и все тут - увольняйся и принимайся заново.

Ну, или же все-таки структурные подразделения - отдельные юрлица, но ТС об этом не знает.