Увольнение материально-ответственного сотрудника.

Nasten4ik | 17.09.2010 11:15
Аватар пользователя Nasten4ik

Здравствуйте, такая ситуация: Увольняется сотрудник, по собственному желанию, в заявлении с какого числа увольняется, не писал, с директором оговорил, что уйдет когда передаст ТМЦ. Инвентаризацию провел, но Акта приема-передачи нет, и на следующий день после окончания инвентаризации не вышел на работу. Акты о невыходе на работу составлены, о том что склад не был передан по приему-передаче тоже составили (на всякий случай), в устной форме просили написать объяснительную о невыходе на работу, он отказался, сославшись на то, что предупредил директора о том, что работает последний день. Теперь директор хочет уволить его за прогулы, правомерны ли его действия?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Inga4540

У Вас нет доказательств о том, что Вы затребовали объяснение с работника. Все делается в письменном виде. А вот если по истечении 2 р.дней работник не предоставит объяснение, составляется акт. И согласно ст.193 ТК РФ это не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Аватар пользователя Амели

если в заявлении нет даты, но само оно датированно, т.е. стоит дата его написания или регистрации у секретаря, или лица, которое регистрирует док-ты, то эта дата и будет считаться той, с которой работник предупредил об увольнении. а если это так и сроки предупреждения у него вышли, то нет прогула. никакая передача мат.ценнностей не правомерна задержать увольнения сотрудника.

а если иначе, то действовать надо согласно ст.193 ТК.
единственное: отсутствие объяснения, подтвержденное и запросом, и АКтом все равно не дает основания для признания периода отсутствия работника прогулом. не торопитесь увольнять за прогул.

Аватар пользователя курц

а не редкость, оказывается, зявление на увольнение без даты...

Аватар пользователя Камшат

Если мат. ответственным он назначен по приказу, то должен сдать все как полагается(Актом прием-передачи), то есть увольнение после сдачи мат.ответственности.

Аватар пользователя Амели

ессно,должен, только максимальный срок отведенный для этой сдачи: 2 недели. а эти две недели он и проболеть может. и работодатель должен будет его уволить согласно заявлению. а все претензии- в судебном порядке.