Увольнение мат. ответственного лица

kner | 11.08.2009 18:49
Аватар пользователя kner

В данный момент работник находится в ежегодном оплачиваемом отпуске с 10 по 31 августа. Является материально ответственным лицом (МОЛ)  - договор о полной индивидуальной мат. ответственности. Может ли он уволиться находясь в отпуске, без предупреждения работодателя за 2 недели (например, 20 августа)?

Как будет выглядеть передача ТМЦ в случае такого увольнения? Во-первых, на отзыв из отпуска он не соглашается, во-вторых нового работника на его место еще не приняли. В отделе он единственный МОЛ. Какие могут быть последcтсвия для МОЛ-а, если все-таки инвентаризацию проведем без его участия, вдруг чего-нибудь недосчитаемся? Он уволится, а с кого спрашивать?

 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Rhapsody

давайте разберемся:

1. он писал заявление об увольнении?

2. если писал, то:

а. когда это было -момент времени

б. как передавал заявление

 

 

Аватар пользователя kner

Заявление еще не писал, но хочет уволиться поскорей, хотя понимает, что без "двухнедельной отработки" заявление на увольнение начальник согласует вряд ли (Соответственно, если напишет заявление 13.08.2009, днем увольнения будет 27.08.2009).

Предлагали отозваться из отпуска - не хочет... Пока ждем от него заявления.

Аватар пользователя xenia-z

 Так. По законодательству он обязан предупредить работодателя за 2 недели до увольнения? Обязан. Значит, приносит вам заявление, вы его регистрируете и увольняете через 2 недели (лучше, чтоб он принес его числа так 18, тогда у него после отпуска остается один рабочий день, в который и можно навести порядок. Интвентаризацию провести нужно. Может, вам начать ее без него, если чего не досчитаетесь - когда придет увольняться, будете разбор полетов устраивать. Ну а если все там гладко, то он при увольнении просто подпишет все бумаги - и свободен! 

А вообще, вопросы передачи дел при увольнении и всего такого прочего лучше прописать заранее в ТД или ЛНА.

Аватар пользователя kner

Спасибо за ответ, пока все решается мирным путем, панику подняла раньше времени :)))