Увольнение исполняющего обязанности

vestta | 13.07.2011 10:32
Аватар пользователя vestta

Добрый день,

Работник работал в должности бухгалтера, потом временным переводом ее оформили на должность главного бухгалтера (исполняющей обязанности) до принятия на эту должность нового работника с освобождением от обязанностей бухгалтера, но с сохранением за ней этой должности,  в случае приема нового работника на должность главбуха, она снова оказывается на должности бухгалтера.

Вчера она написала два заявления об увольнении(от бухгалтера и от главного бухгалтера) . Правильно ли это? И каков порядок увольнения? Сначала нужно освободить ее от должности главного бухгалтера, а потом уволить уже с должности бухгалтера?

Помогите, пожалуйста. Какова правильная процедура?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Надежда_Л

У Вас был временный перевод на должность главного бухгалтера,если я правильно поняла.Этот перевод был оформлен официально с пометкой "на время отсутствия основного работника".Таким образом, сотрудник занимал временно должность главного бухгалтера.

Тогда во-первых заявление пишется одно,т.к. увольнение одно; во-вторых увольняете Вы с нынешней должности, поскольку числится сотрудник именно в ней.

Если сотрудник был именно и.о. тогда ситуация иная, т.к. здесь о переводе речи не идет, здесь идет расширение обязанностей, тогда увольняете с должности бухгалтера (поскольку в этом случае одновременно  снимаются  обязанности глав.буха).

Аватар пользователя vestta

Благодарю Вас за помощь.

Ситуация неоднозначая. Когда у нас уволился главный бухгалтер, не было человека, который бы занял ее место, поэтому директор сказала бухгалтеру написать заявление на и.о., затем было оформлено Доп.соглашение на и.о. главного бухгалтера до принятия на эту должность нового работника с сохранением должности бухгалтера и  приказ о временном переводе ( в графе должность стоит и.о. главного бухгалтера)

Я объясняла директору, что на вакантную должность мы не можем временно переводить сотрудника, и  что в Трудовом кодексе нет понятия и.о., но он настоял на том, чтоб она была и.о. главного бухгалтера и никакие мои доводы не могли его убедить в обратном....

во-вторых увольняете Вы с нынешней должности, поскольку числится сотрудник именно в ней.

Запись о временном переводе не вносится в трудовую книжку и фиксируется только в допнике и приказе о переводе, поэтому , как мне казалось, в приказе об увольнении должность не может быть указана временная...

Из Ваших слов я поняла, что не нужно каких-то документов дополнительных оформлять, где будет указано, что она освобождена от временно занимаемой должности главного бухгалтера, а просто издается один приказ об увольнении с основной должности...то бишь автоматически увольняется с и.о?

Аватар пользователя Надежда_Л

Вы интересно рассуждаете -значит залезть в такую тьмутаракань с и.о. ,которой в принципе нет и не могло быть Вы  можете, а вот увольеняете с дотошностью КГБэшника)))

А ничего что Ваш приказ и допник на и.о. отметут раньше,чем посмотрят на документы об увольнении???быть может начать исправление с них?

И вот когда Вы сделаете нормальный перевод или возложение обязанностей и определитесь,что Вы осуществили, тогда все встанет на свои места.

Аватар пользователя vestta

Залезла я в эту тьмутаракань не по своему желанию и исправить уже ничего нельзя, она везде подписывалась как и.о. главбуха.

Аватар пользователя Inga4540

Если так все произошло, выход один - внести запись о переводе в трудовую, не упоминая о временном характере работ, уволить как главного бухгалтера.