Увольнение и смена работы - нужен ваш совет

just_someone | 28.02.2016 17:13
Аватар пользователя just_someone

Уважаемые HR-специалисты,

Прошу порекомендовать, как лучше поступить в следующей ситуации:

Работаю полтора года программистом в крупной финансовой организации и в последнее время предчувствую, что близится мое увольнение. Пока никто открыто мне об этом не заявлял, но я обнаружил, что наши HR разместили на hh.ru вакансию с четко моим функционалом в наше подразделение. От начальства вскользь слышал о некоем расширении, но на фоне кризиса верится с трудом. При этом я признаю, что сделал несколько серьезных ошибок в последнее время и были разногласия и с некоторыми из коллег. Тем не менее, в прошлом я сделал много для нашего подразделения и компании в целом. Мне кажется, что я просто выгорел и мне нужен отдых... Я пришел к выводу, что мне стоит сменить сектор (из банка вернуться в ритейл). Поэтому я думаю, что если и будет "расширение", то только на время, пока я передам новому сотруднику свой функционал. В целом, у меня хорошие отношения с начальством и коллегами, и я уверен, что в случае увольнения мне пойдут навстречу - дадут рекомендации и, возможно, парашют.
Я уже сейчас начал присматривать возможные варианты трудоустройства - они есть. Но я не знаю, стоит ли уже начинать делать какие-то активные действия в этом направлении (ходить на собеседования и т.д.), т.к. во-первых меня пока не увольняют, а во-вторых, если я найду хороший вариант, и инициатива увольнения будет исходить от меня, то парашюта точно не будет. И, конечно, хотелось бы хорошо отдохнуть перед выходом на новую работу (запланировал на конец апреля - начало мая). 
Но с другой стороны, меня пугает перспектива ситуации, когда мне внезапно предложат уволиться, и работу придется искать уже из состояния "безработного" (возможно только морального, а не фактического), что, как мне кажется, снизит мою конкурентоспособность на рынке труда (ранее такого опыта не было).

Итак, у меня два варианта:
1) Искать новую работу уже сейчас
2) Дождаться увольнения (если оно будет), возможно получить парашют, отдохнуть, и только после/во время этого приниматься за поиски нового места работы.

Вопрос: каково будет отношение ко мне со стороны потенциальных новых работодателей и, в частности, HR-подразделения, если в этой ситуации я выберу второй вариант и буду устраиваться из безработного состояния? Насколько сложнее мне будет найти работу с достойным заработком?

Буду благодарен услышать ваши мнения!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Alissia

Здравствуйте, Вы сами ответили частично на свой вопрос "безработного" (возможно только морального, а не фактического). Не могу понять почему взрослые мужчины и женщины считающие себя как минимум хорошими специалистами вешают себе статус "безработного". Вы же понимаете, что это наши стереотипы, если Вас уволили, Вы не стали от этого третьесортным специалистом, навыки и опыт это Ваш парашют в первую очередь. Поблагодарите работодателя за преобретенный опыт, порадуйтесь незапланируемому отдыху и вперед! Как HR-специалист скажу Вам исходя из своего опыта, когда действуют за спиной работодателя, можно себе сильно навредить, надо быть осторожней. При приеме на работу мы никогда не обращали внимание работает кандидат или уволился. Обстоятельства бывают разными. Удачи Вам! 

Аватар пользователя Галина Бобкова

Доброго времени суток!

Отвечая на Ваш вопрос, предлагаю взвесить "все" за и "против". Аргументы "за" не торопиться с поиском нового работодателя:

1. Ваше увольнение - еще не факт, а лишь предположение, а вот поиски новой работы могут выйти боком, если узнает нынешний работодатель (тут я согласна с коллегой, это никому не понравится).

2. Возможное следствие Вашей досрочной активности - потеря парашюта. А еще, возможно, рекомендаций.

3. Вы сами написали, что устали, выгорели, и Вам нужно отдохнуть. Выйдя на новое место, это вряд ли получится. Лучше действительно сделайте передышку - Вы у себя один;)

Аргументы "против":

1. Статус безработного, хотя правильнее было бы это назвать "не работающего на данный момент". Да, несколько лет назад этот фактор мог бы сильно отразиться на уровне дохода, который бы Вам предложили на собеседовании. Но сейчас, в кризис, его влияние снизилось. Во-первых, потому что зарплаты в принципе упали, во-вторых, на рынке сейчас много свободных кандидатов, что нивелирует этот момент. Платить больше готовы только тем, за кем охотятся, все остальные кандидаты, в принципе, находятся в равном положении. 

2. Удар по самооценке и проф. уверенности - все-таки уходить самому как-то морально приятнее;) Но этот момент  - из категории "мнения", а не факты, т.е. Вы сами можете проработать свое отношение, вовсе не обязательно терять проф. уверенность. Если Вас "попросят", воспринимайте это как знак свыше, что пришло время менять место работы. Все, без лишних эмоций.

Наибольшая опасность, на мой взгляд, таится вот где. Как я уже написала, зарплаты на рынке упали, хотя IT-сферы это коснулось в меньшей степени (но зависит от компании, задач и т.д.). Есть вероятность, что Вы на своем нынешнем месте работы получаете больше, чем Вам предложит новый работодатель (при прочих равных) - сейчас многие и сокращают персонал, чтобы нанимать на меньшие деньги. Поэтому в Вашей ситуации я бы тем более не стала форсировать события поиском нового места - рискованно потерять это, если Вас все устраивает.

С уважением,

Галина Бобкова, консультант по карьере и самореализации

Аватар пользователя just_someone

Alissia и Галина,

большое спасибо за развернутые ответы!

Для себя принял решение - не форсировать события :)

Аватар пользователя lucki

А я бы посоветовала взглянуть на ситуацию немного объективней. Вы работаете ВСЕГО 1,5 года программистом и говорите о выгорании - (не совсем характерный симптом для данной профессии и при таком небольшом сроке работы)... Говорите, что в ПРОШЛОМ сделали многое - видимо вскоре после начала работы, когда был энтузиазм?, а последнее время - серьезные ошибки? - проанализируйте почему Вы их сделали... Предчувствуете увольнение  - видимо есть предпосылки (и совсем не найденная вакансия - вы же зачем-то ее искали!)

Как мне кажется Вам есть смысл разобраться в себе - то ли что-то Вас сильно не устраивает сейчас на работе, то ли просто в жизни... Есть ли у вас перспективы профессионального или карьерного роста? Интересны ли они Вам? А может стоит пойти в отпуск (да хоть на больничный), отдохнуть немного и с новым энтузиазмом взяться за текущую работу и вновь "сделать много хорошего"? 

Просто "сидеть и ждать увольнения" - путь грустный - мотивации ноль, уволят точно, искать за спиной - тоже не очень... А поговорить прямо с руководством не вариант? 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

в последнее время предчувствую, что близится мое увольнение. Пока никто открыто мне об этом не заявлял, но я обнаружил, что наши HR разместили на hh.ru вакансию с четко моим функционалом в наше подразделение. От начальства вскользь слышал о некоем расширении, но на фоне кризиса верится с трудом. 

Сплошные предчувствия и экстрасенсорика. Ни одного объективного факта, говорящего о предстоящем увольнении. Объяснение необходимости вакансии - нормальное, да и "готовить" замену для тайного и моментального увольнения уже работающего сотрудника - это, простите, бред: одним днем вас уволить - это основания надо иметь. Если, конечно, вы их начальству даете и косячите направо и налево - тогда да, есть о чем подумать. Но не в направлении "ах, сменю работу", а в сторону "как бы исправить те косяки и не допускать новых".

А вообще совет искренне и по-человечески поговорить с руководством - он самый нормальный.

Ну, если конечно. вы так умеете разговаривать.

 

Аватар пользователя 5284

Надо попытаться успокоится и начать разговаривать ,в том числе с начальником . Хорошие подсказки дают нейтральные сотрудники , их не задевает и они лучше видят ситуацию.