Увольнение.

Naty | 13.04.2007 11:30
Аватар пользователя Naty

Моя приятельница вчера озвучила следующее: де, теперь (после принятия поправок к ТК) правильно писать в ТК не "УВОЛЕН.....бла,бла,бла", а "ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ПРЕКРАЩЕН...бла бла бла". Потому как увольняют,де, только за виновные действия...
Я себя профи не считаю - начинающие мы :-))).
Поэтому в которой раз пришла за ответом на мой любимый форум:confused:

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Janett

Финты! придумывают люди..перед глазами у меня лежит справочник Васиной 2007г. издания.... на стр.544-548 примеры оформления записей в тк об увольнении работника и ничего подобного я там не увидела. Так что всё по старому!:)

Аватар пользователя Евген

Я конечно тоже не профи, но помоему запись Quote:

правильно писать в ТК не "УВОЛЕН.....бла,бла,бла", а "ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ПРЕКРАЩЕН...бла бла бла". Потому как увольняют,де, только за виновные действия...

не одна не верная.
Есть в ТК РФ пунктик о том что запись в трудовую книжку производиться с точной формулировкой из ТК РФ, а я там таких слов не видела.
Мне кажеться правильно будет что то вроде ....Трудовой договор расторгнут по инициативе работника часть такая то..... т.д.
А уволен по собственному желанию, это вообще неправильно писать, ни по старому ни по новому кодексу.

Аватар пользователя Olesionok

Передо мной книга Ф. О. Дзгоевой "Образцы приказов по кадрам с учетом новой редакции ТК РФ", помимо всего прочего в ней прилагаются примеры заполнения тр. кн. Записи начинаются со слов "Уволен ..."
В. И. Андреева писала на доске примеры записей об увольнении, начинались они с "Уволен ......."

Аватар пользователя Nadin-ka

А нам сказали, что и уволен по сбж или тд расторгнут по инициативе (разница) сильно вред не нанесут, но более грамотно: расторгнут, т.к. от нас требуют точь-в-точь как в ТК. и если посмотреть - там нет в пунктах формулировки "уволен"

Аватар пользователя staff

Существует "инструкция по заполнению трудовых книжек", где фигурирует формулировка "Уволен".

Аватар пользователя Smersh

Евген wrote:

[URL="http://www.hr-portal.ru/articles.php?lng=ru&pg=317&prt=2"]http://www.hr-portal.ru/articles.php?lng=ru&pg=317&prt=2[/URL]

Осилил, хоть и многа букф :)
Странно, что в этой статье нигде не говорится про указание в трудовой книжке части статьи, как этого требует статья 84-1 ТК:
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.