Увольенине в период испытательного срока

Добрый день. Проконсультируйте, как поступить.
18 сентября устроилась на работу. Со мной подписали трудовой договор с испытательным сроком 3 месяца. Проработав чуть меньше месяца, я поняла, что не справляюсь с нагрузками, и, соответственно, не могу выполнять свои обязанности (о нагрузках и объемах - отдельный разговор). 15 октября я написала заявление на увольнение, с датой увольнения - 18.10.2012. Директор мое заявление подписал (уволить 15.10.2012). Был оформлен приказ, который директор перечеркнул , а заодно перечеркнул и заявление и сказал "Пусть две недели отрабатывает". Все эти "документы" были переданы секретарю. На сколько мне не изменяет память, но в период испытательного срока сотрудник может уволиться, предупредив работодателя за 3 дня до увольнения в письменной форме.
Как мне теперь поступить? На нервной почве у меня поднялось давление, я ушла на больничный. Как поступить? Имеет ли еще силу написанное мной заявление (которое директор перечеркнул)? Мне бы не хотелось сидень на больничном 14 дней, так как мне уже предложили другое место работы.
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Согласно статье 71 ТК РФ, на испытательном сроке Вы действительно можете рассторгнуть договор с работодателем,предупредив его за 3 дня.
В данном случае, подпись директора имеет скорее информативное значение (Вы его уведомили),нежели,например,в случае перевода сотрудника или отпуска,когда подпись имеет значение согласования.
Поэтому,Ваше заявление безусловно имеет силу,несмотря на то,что оно перечеркнуто, тем более если оно ранее было подписано руководителем.
Если у Вас на руках есть копия заявления -это вообще здорово.Берёте копию заявления, трудовой договор -где должно быть прописано,что Вы действительно приняты с испытанием,идете к работодателю и объясняете,что Вы имеете право рассторгнуть трудовой договор согласно ТК РФ и если работодатель продолжит беспределить, пойдете в труд.инспекцию.В случае,если работодатель невменяем,туда и следуете.
Собственно, если копии нет, то необходимо её взять,т.к. работодатель сейчас заставил отработать Вас "на словах", то есть заявления на увольнение через 14 дней у него нет,а это значит,что работодатель может попробовать вот так мусолить Вас и дольше двух недель.А дальше схема та же,что и выше.
Да, действительно вам нужно подтверждение, что вы уведомляли работодателя и заявление писали. На крайний случай написать новое заявление о обязательно или в 2х экземплярах, или заверенную копию взять.
Еще вариант, если нет на руках копии зарегистрированного заявления или второго экземпляра с отметкой о приеме, - ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении отсылаете новое заявление. Есть один момент - дату расторжения договора вы должны указать с запасом на время доставки письма Почтой России, т.к. срок уведомления будет отсчитываться от даты вручения письма.