Уведомление явиться за трудовой выслано с опозданием - можно ли не платить возмещение?

golubka79 | 24.12.2009 16:12
Аватар пользователя golubka79

Добрый день, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией - сотрудник написал заявление на увольнение и на след.день не явился на работу,соответственно не подписал ни приказ об увольнении, ни трудовую книжку не забрал. Поскольку книжка у него была пустая, то судя по всему он просто завел новую. Мы выслали уведомление явиться за трудовой книжкой, к сожалению только спустя 2 месяца после того как было оформлено увольнение. Сейчас у нас проверка трудовой инспекции, проверяют всех сотрудников и по этому работнику вынесли такое решение - нарушение ст.234 ТК РФ (Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться) - возместить работнику заработок, не полученный в результате задержки работодателем выдачи трудовой книжки с дня увольнения до момента высылки уведомления.
Может есть какие-нибудь комментарии или судебные разбирательства как отстоять возможность не возмещать эту сумму?
Спасибо.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя sabrina

 Есть только комментарии и судебная практика о том, что работники однозначно выигрывали в такой ситуации, а работодатель выплачивал.

Аватар пользователя golubka79

 

 

Я нашла кое-какие аргументы, но раз практика сложилась в пользу работника, то значит все это безуспешно... Например вот такие:

1.В ст. 84.1 ТК РФ прямо не говорится об ответственности работодателя за ненаправление уведомления о необходимости получения трудовой книжки работником. Говорится лишь о том, что работодатель освобождается от ответственности в том случае, если высылает уведомление работнику. Указание о том, что работодатель должен нести ответственность именно в виде оплаты времени вынужденного прогула, отсутствует. цитата: " Статья 84.1.  ...В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. .."

2.Невоз­можность трудиться в связи с задерж­кой трудовой книжки (ст. 234 ТК РФ) — это обстоятельство, которое подлежит доказыванию работником, а не правовая презумпция. Должны быть предъявлены документы или иные до­казательства, из которых следует, что сотруднику было хотя бы раз от­казано в приеме на работу из-за отсут­ствия трудовой книжки. Трудовое за­конодательство предоставляет ра­ботнику возможность завести новую трудовую книжку на новой работе (ч. 5 ст. 65 ТК РФ). А стаж работы, который может быть решающим фактором при трудоустройстве и установлении зара­ботной платы, может быть подтвержден не только трудовой книжкой, но и ины­ми документами (трудовыми договора­ми с предыдущих мест работы и т. п.).

 

Аватар пользователя Алла Н

А мы всегда, как бараны, склоняем голову - не отослали уведомление, так платим. Никогда под этим углом зрения не смотрели на проблему.  Спасибо!!!

Аватар пользователя sabrina

 А отсылать надо вовремя "не как баранам".