утеряны бланки строгой отчетности.

Yoha | 16.12.2009 08:17
Аватар пользователя Yoha

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, что делать? Недавно начала работать в своей организации. стала принимать дела. обнаружили, что нет бланков спецучета. Предыдущий кадровик их тоже не нашел и ни от кого не получал. Согласно журналам эти бланки получала кадровик, работавшая перед предыдущим кадровиком, акта передачи бланков в организации нет. Горит отчет по форме №6. Какая ответственность предусматривается за утерю бланков? Кто ее будет нести? Каким образом привлеч виновное лицо к ответственности?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя vladimir

Добрый день. Подскажите пожалуйста что это за бланки.спецучета, отчет №6 ? А так создается комиссия , директор, гл. бух и Вы, далее акт, еще назначить ответственного за уничтожение, или если бланки очень строгой отчетности пропали, заявление в милицию.

Аватар пользователя Yoha

речь идет о бланках формы №4, которые организация получает в военкомате по накладной. эти бланки нужны, чтобы оформлять бронь на граждан. Отчет по форме №6 - отчет о численности работающих и забронированных граждан, пребывающих в запасе (подается в военкомат). Соответственно, раз нет бланков, я не могу составить этот отчет, т. к. нет данных о забронированных за организацией работниках.

Аватар пользователя Кешик

Если по акту приема-передачи дел вы не получали этих бланков, то с Вас и спросу не будет, а бланки действительно очень строгой отчетности, за них и ответственность огромная, мой совет идите с журналом учета передачи блаков  ф-4 в военкомат и сверяйте сколько бланков было получено, сколько сдано, и кто получал, и вообще когда это было. В военкомате ведется такой же журнал по учету таких бланков, Там и спросите какие документы нужно оформить при утере, и вообще как лучше поступить в такой ситуации, и чем быстрее вы это сделаете, тем лучше для Вас.