Устройство генерального директора на основное место работы во второе ю.л. без увольнения с прежнего места работы

ЛанаМ | 16.08.2013 18:23
Аватар пользователя ЛанаМ

Коллеги, я действительно новичок. Столкнулась с "неразрешимой", на мой взгляд, проблемой: для Генерального директора основным местом работы является наша организация (ЗАО), при этом Генеральному директору необходимо устроится так же в иное ю.л. на должность Генерального директора, но не по совместительсту, т.е. он должен иметь на новом месте полный рабочий день. Готовы перевести гендира в нашей организации на совместительство, но для этого требуется его увольнение с последующим приемом на новое и прежнее (к нам) место работы, соответственно делать это не будем, поскольку возникнет необходимость оформлять огромное колличество сопутствущих документов. Что делать??? как можно выйти из этой ситуации??? Помогите, пожалуйста!!!  

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя jubatus49

К сожалению, в трудовом законодательстве РФ "перевод" с совместительства на основное место работы предусмотрен ТОЛЬКО через увольнение, то же самое и при "переводе" с основного места работы на совместительство!

Аватар пользователя Мария К.

Совершенно верно. Только  ч/з увольнение. Но я не думаю, что нужно оформлять прямо "огромное количество" документов.... Документов, конечно, не мало, но тут при любом раскладе пришлось бы повозиться.

Аватар пользователя yuklin

Однозначно через увольнение.  А что вы имеете ввиду под огромным количеством сопутствующих документов?

Аватар пользователя Svoboda

В нашей компании в подобной ситуации начальник юридического отдела НАСТАИВАЛА  на том, что к трудовому договору  пишем доп. соглашение об изменении одного из условий труд. договора - работа по совм. становится работой по осн. месту работы.

Аватар пользователя yuklin

Заключение дополнительного соглашения, по-моему мнению, является ошибочным. Возникает проблема с записями в трудовой книжке, особенно, если запись о приеме на работу по совместительству не делалась. Лучше уволить и принять.

Аватар пользователя Мария К.

"В нашей компании в подобной ситуации начальник юридического отдела НАСТАИВАЛА на том, что к трудовому договору пишем доп. соглашение об изменении одного из условий труд. договора - работа по совм. становится работой по осн. месту работы."

Мне всегда было интересно, как такие работники становятся начальниками! юрист, конечно, не обязан знать все тонкости трудового права, но это даже не "тонкость", это основа... Чем же она аргументировала свои "настаяния"?