Установление суммированного учета рабочего времени на определенный период

Spika5 | 08.06.2021 12:22
Аватар пользователя Spika5

Подскажите, пожалуйста, есть ли практика установления для работников суммированного учета рабочего времени на определенный промежуток времени, например, на период с 1 апреля по 31 октября, т.е. на 7 месяцев? А в остальное время года - обычный учет рабочего времени, не суммированный. Учетный период будет тоже 7 месяцев в этом случае.

Поясню, с чем связан вопрос - специфика работы нашей организации зависит от сезонности, т.е. в период с 1 апреля по 31 октября длятся т.н. "летний" сезон, все остальное время - зимний.

Во время летнего сезона некоторые работники работают по графику 6-дневки (40-часовая неделя) с выходным днем, например, в субботу. Также есть категория работников, трудящихся по графику 6-дневки, но с выходным днем в понедельник, вторник. Т.е. есть отклонение от нормы. Возможно ли установление для них суммированного учета рабочего времени на период летнего сезона (1 апреля - 31 октября)? И как правильно составить для них доп.соглашения, если это возможно? Можно ли прописать в д/с и ЛНА организации, что для данных категорий работников устанавливается суммированный учет на период с.... по....?

В остальной период года они работают по графику 4-дневки с 3-мя плавающими выходными в неделю. Неделя 32-часовая.

Форум: 
+1
0
-1