Ухожу в декрет, подкажите, как правильно это сделать?

Гостья | 06.01.2010 12:16
Аватар пользователя Гостья

 

Я устроена в компанию с 24.04.2009 года, собираюсь в отпуск по беременности и родам с 15.01.2010. Оклад 4750 с надбавками 7000 рублей.

Вопросы:

1. Если я не отгуляла ежегодный отпуск, который положен после 6 месяцев работы в компании. Мне его должны оплатить? Могут ли мне его компенсировать деньгами или мне его надо будет когда-нибудь отгулять (тогда вопрос: когда после родов?)

2. Какова сумма выплат, если в мой страховой стаж составляет 8 лет? Какие выплаты положены, когда их выплачивают до или после родов? И как их посчитать?

3. И если возникла такая ситуация: мне надо уйти по закону в 30 недель в отпуск, а мне надо задержаться, на примерно, месяц. Могу ли я как то перенести дату в больничном листе? Или если нет, то как мою работу должна компенсировать компания?

Напишите как всё должно быть по порядку, ПОЖАЛУЙСТА.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Этника

1. Компенсировать деньгами - нет. Вы можете его использовать и получить отпускные. Использовать можно до или после отпуска по беременности и родам либо после отпуска по уходу за ребёнком.

 

2. Больничный оплатят на 100% вне зависимости от стажа. Оплатят после предъявления вами больничного...обычно это делают в ближайшую зарплату или аванс - выплачивают сразу за все 140 дней. Грубо говоря, вы получите сумму, как если бы работали эти 140 дней.

 

3. Перенести дату вы не можете. Если уйдёте на больничный и нужно продолжать работать, то пусть вам оплачивают неофициально.