Удаленная работа - это совсем не фри-ланс.

Бруно | 06.09.2012 17:07
Аватар пользователя Бруно

Удаленная работа в современных условиях - это весьма интересная и новая форма именно трудовых отношений (трудовой договор). К сожалению, многие некомпетентные или откровенно неграмотные "эксперты" путают (или намеренно запутывают читателя) ее с фри-лансом (гражданско-правовыми отношениями - договор подряда).

Но еще интереснее разобратся в документах, оформляющих такие отношения, т.к. традиционные правила внутреннего трудового распорядка и пр. локальные нормативные акты в этом случае не применимы, ибо удаленная работа тем и хороша (отчасти), что "внутреннего распорядка" просто нет, как нет и аттестации рабочего места, а возможности инспекции по охране труда проникнуть в квартиру - на рабочее место сотрудника-"удаленщика" ограничены статьей Конституции России о неприкосновенности жилища.

Данная форма трудовых отношений "набирает обороты", а документов, реально отражающих проблему и ее решение - нет. И все высказывания на сей счет носят - увы - дилетантский характер. Хотелось бы услышать компетентные мнения  без жонглирования терминами и с четким пониманием ситуации.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

А собственно почему нет "распорядка" ?

График работы все тот же (или с 9 до 18 или свободной, тут месторасположение не играет роли)

Некоторые компании совмещают. То есть вводят присутственные дни для удаленщиков (и тогда ПВТР полностью распространяется)

Публикаций по теме много, но касаются конечно больше учета-контроля

http://www.hr-portal.ru/tags/udalennaya-rabota

А у Вас то какой вопрос. Вы от правительства ожидаете разработки формы Трудового договора или ПВТР? 

Не думаю, что будет :)

Аватар пользователя Бруно

Ваш комментарий - ярчайший пример полного непонимания ситуации с "удаленщиками". Почему? А вот почему:

1. не работают они с 9 до 18. Они у себя дома и могут самостоятельно определять когда им заниматься любимой работой.

2. т.н. "присутственные дни" - это всего-лишь форма связи с руководством. А реально должно быть прописано - где ? (- может быть в трудовом договоре. но лучше в Правилах распорядка, который теперь - в этом случае - отнюдь не "внутренний") - как, когда, в каком формате - средства связи, и т.д. будет осуществляться эта связь, и что будет являться нарушением трудовой дисциплины, а что - нет.

3.От правительства ожидать разработки ни формы трудового договора, ни правил распорядка просто нельзя по определению. Ибо это - прерогатива каждой организации. И никаких "типовых" правил или договора быть не может - это одно из заблуждений, навязываемых идателями юридической макулатуры и активно поддерживаемых пользователями-леньтяями, которые даже Трудовой кодекс прочитать не удосуживаются. Им проще купить "комментарии ТК РФ" (не известно от кого и являющимися только лишь личной точкой зрения автора - официальных комментариев никакого кодекса в РФ нет и быть не может, т.к. судом во внимание принимается только кодекс, а не его комментарии, даже. если они будут сделаны величайшими "юристами" нашего времени, занимающими сегодня суперответственные посты в руководстве страны).

4. Если бы Вы просто внимательно прочитали заявленную тему, то там не вопрос, а просьба - высказать мнения об удаленной работе, ее особенностях, проблемах, которые вызывает такая организация труда и возможностях их решения в рамках действующего законодательства.

Теперь понятно? Или обидно?!...

 

Аватар пользователя Valeratal

1. Есть вполне офисные сотрудники, которые НЕ работают с 9-18. Как то это обходится же

2. Трудовая дисциплина - понятие растяжимое

3. Нет так нет

4. Мнение я высказал - проблем не вижу с удаленщиками

Аватар пользователя Бруно

"как-то, где-то, кто-то, авось обойдется и т.д. и т.п." - это из лексикона тех, кто никогда реально не работал с людьми и всех проблем не только не видит, но и даже не представляет.

Бесконечно "обходить" закон нельзя - это порождает повальное его несоблюдение. А это - хаос и отсутствие нормального движения.

Представьте себе - как расчитать оплату временной нетрудоспособности "удаленьщику", если он сидит дома иболеет дома, но при этом отлично делает свое дело. И нужно ли тогда вообще ему обращаться к врачу и получать этот листок? Тогда зачем вообще платить взносы в ФСС ? И что считать производственной травмой - как она будет отличаться от бытовой ? - Хотя бы на эти вопросы ответьте себе и поймете, что ничего вы в этом не понимаете, а пытаетесь судить и высказываться...

В 95 % материалов, предложенных вами к изучению - по ссылке http://www.hr-portal.ru/tags/udalennaya-rabota
речь идет о каких-то заграничных офисах и авторы этих материалов так же далеки от реалий России, как Северный полюс от Южного. Нельзя механически переносить их опыт и их суждения на нашу почву. Это не просто ошибочно. Это - глупо, т.к. не стыкуются ни наши правовые системы, ни наши особенности и традиции. Пример - т.н. "open space" - работа людей в открытом, едином пространстве. Сколько было рассуждений о том, как это эффективно, удобно, экономично, даже полезно. Но вот прошло несколько лет и появились результаты исследований все тех же "западных" специалистов о том, что это провоцирует неврозы, снижает эффективность работы, увеличивает побочные затраты работодателя на всяческие мероприятия, призванные уменьшить негативное влияние "open space" на организм человека. И зачем было отказываться от веками выработанного варианта работы в кабинетах ?!. Только потому, что так принято на т.н. "западе". Это "обезьянничество" ни к чему хорошему не ведет. Проверено на практике - почти 25 лет занимаюсь работой с людьми (заметьте - не с персоналом, или кадрами!).

Прежде чем писть о чем-то, подумайте - стОит ли это делать. И знаете ли Вы тему настолько, чтобы иметь точку зрения, которую сможете отстоять, доказав свою правоту и показав это на примерах.

 

Аватар пользователя Valeratal

Если Ваш удаленщик болеет, но продолжает работать

Значит больничный Вы просто не учитываете

"что такое производственная травма" - определено законодательно. Как и взносы в ФСС.

 

Open space и большой кабинет - никакой разницы. В Open space есть свои плюсы и минусы. Впрочем это уже оффтоп.

P.S. Поучайте кого-нить другого.

Аватар пользователя Бруно

Да, видимо, мы говорим на совершенно разных языках и совершенно не понимаем друг друга. Поэтому лучше не продолжать - пусть вас научит жизнь...

а о "производственной травме" и взносах в ФСС - лучше даже и не начинать спорить...бессмысленно.

Аватар пользователя P1nky

Улыбнул, Ваш деспут =)). Не буду нарываться, а то и меня в полнейшей некомпетентности "потопят".

Аватар пользователя Vyacheslav

P1nky, уже за один дИспут " "потопят" -)))  

Аватар пользователя Бруно

И правильно сделают! Хочешь высказаться - пиши по-русски и грамотно.

Аватар пользователя P1nky

Ладно Вам, слепая печать, покатит как отмаза...