Учредитель вступил в должность ген директора через 1,5 месяца после основная организации

Nikulshina | 28.06.2012 21:35
Аватар пользователя Nikulshina

Учредитель зарегистрировал компанию 18 апреля, он же является генеральным директором. Как генеральный директор он работает с 1 июня. Является ли нарушением, что организация зарегистрирована, но начала работать только с 1 июня и ген дир приступил к своим обязанностям спустя 1,5 месяца. 
Или все-таки необходимо принять его с 18 апреля и отправить в не оплачиваемый отпуск, чтобы не производить никаких выплат постфактум ?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Lukan

 

Дело в том, что при создании организации в Протоколе о создании (или Решении) указывается пункт: назначить генеральным директором ФИО. То есть предполагается, что с даты регистрации организации этот человек вступает в должность.

В связи с тем, что фактически ваша организация начала функционировать позже даты своего создания, то предлагаю вариант, который, как правило, используют на практике: оформляют прием на работу (трудовой договор, приказ о приеме и т.д.) и одновременно оформляется приказ о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы в связи с отсутствием ведения в организации финансово-хозяйственной деятельности.

С момента, когда генеральный директор приступил к выполнению своих обязанностей, начинаете начислять ему заработную плату.