учебный отпуск без сохранения заработной платы

Annchous | 19.03.2015 10:09
Аватар пользователя Annchous

В нашей компании работает сотрудник, который получает второе высшее образование. Второе в/о работодатель не оплачивает. Так вот, у него скоро сессия, нужно это оформить, мне не совсем понятны нормы ТК о учебных отпусках без сохранения зарабтной платы. Для кого они? Тоже только для студентов, которые получают 1 в/о? Вопрос в том, что если сотрудник сейчас опять оформит просто отпуск без сохрания зп, его период на оплачиваемый ежегодный отпуск опять сдвинется. Может у кого-то была подобная ситуация?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Owleyka

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.

Мы в подобной ситуации предлагаем работнику либо очередной отпуск либо  договариваться с непосредственным руководителем и совмещать учебу с работой, отлучаться на несколько часов в день

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Так вот, у него скоро сессия, нужно это оформить, мне не совсем понятны нормы ТК о учебных отпусках без сохранения зарабтной платы. Для кого они? Тоже только для студентов, которые получают 1 в/о? Вопрос в том, что если сотрудник сейчас опять оформит просто отпуск без сохрания зп, его период на оплачиваемый ежегодный отпуск опять сдвинется. Может у кого-то была подобная ситуация?

Часть первая ст. 177 ТК РФ:  Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Если соглашения нет и в ТД ничего нет - это проблемы работника, как ему договориться с работодателем о том, чтобы его освободили от работы на период сессии. Если работодатель не против - можно по заявлению сотрудника предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы, если против - будет прогул.

Кстати, отпуск без сохранения более 14 дней в рабочем году В ЛЮБОМ случае не войдет в отпускной стаж - вне зависимости от того, по какому основанию он предоставляется, хоть "учебный", хоть обычный.

Аватар пользователя Annchous

Спасибо за разъяснения. Были некие сомнения, но теперь все в порядке))