у нашего сотрудника (безвизовый ИГ) новый паспорт: нужно ли доп.соглашение к ТД?

winter | 07.11.2012 15:21
Аватар пользователя winter

Подскажите, пожалуйста, как поступить, если ИГ (наш сотрудник) уехал в отпуск на Родину, там у него был испорчен паспорт, номер которого указан в действующем РнР. Паспорт отобрали на границе и заставили сделать новый - с испорченным документом нельзя ездить. Теперь ИГ вернулся к нам, мы поставили его на мигр. учет по новому паспорту и отправили корректировать РнР. Документы у него приняли, новое РнР будет скоро готово. Какие наши действия? Логично было бы оформить доп.соглашение к ТД.. но какую дату ставить в формулировке "принимается на должность....", если изначально принимали по старому РнР, а новое РнР уже с другой датой. ИГ мы не увольняли, новый ТД поэтому неуместен.

Спасибо!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Tzhar

Когда наш ВКС менял паспорт, мы делали доп соглашение к трудовому договору, где писали, что в связи с тем, что ВКС 1) получил такого-то числа ппаспорт № такой-то ; 2) такого-то числа получил РНР номер такой-то, мы заключили соглашение о том, чтобы изложить раздел договора "Реквизиты сторон" в такой-то редакции.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Сведения о документе, удостоверяющем личность - не условие ТД.

Работнику достаточно Вас письменно известить об изменении его реквизитов, вносить изменения в ТД закон совершенно не требует (как, впрочем, и осуществления этого непременно по соглашению сторон).

Если очень хочется и работник готов подписать - составляйте что угодно.