Трудовой договор с главным бухгалтером

Морозова Светлана | 22.08.2006 14:49
Аватар пользователя Морозова Светлана

Добрый день всем. Помогите, пожалуйста. Очень срочно нужен образец трудового договора с главным бухгалтером, а времени искать - нет. Извините за наглость. Заранее спасибо.

Форум: 

Аватар пользователя Mary82

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР № 46/06

г. Москва 26 июня 2006 г.
(далее - Работодатель), в лице генерального директора , действующего на основании Устава, с одной стороны, и (далее - Работник), с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Работодатель принимает Работника для выполнения работы на должности главного бухгалтера с окладом согласно штатному расписанию.
1.2. Работнику устанавливается испытательный срок, равный 2 месяцам. При неудовлетворительном результате испытания Работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть Договор с Работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее, чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого Работника не выдержавшим испытание. Если Работник продолжает работу по истечении испытательного срока, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение Договора допускается на основаниях, предусмотренных настоящим Договором и трудовым законодательством РФ.
В период испытания Работник имеет право расторгнуть Договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя в письменной форме за 3 дня.
1.3. Работник обязан приступить к работе с 26 июня 2006 г.
1.4. Работа в организации является для Работника основным местом работы.
1.5. Местом работы для Работника является структурное подразделение организации - бухгалтерия.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Работник подчиняется непосредственно генеральному директору.
2.2. Работник обязан:
2.2.1. Вести бухгалтерский учет финансово-хозяйственной деятельности.
2.2.2. Осуществлять прием, контроль, учет и обработку бухгалтерской документации, на основании которой ведется учет указанных в п. 2.2.1 участков.
2.2.3. Следить за сохранностью вверенных ему бухгалтерских документов.
2.2.4. Соблюдать при исполнении своих должностных обязанностей Налоговый кодекс РФ, законы, нормативные акты ФНС России, Минфина России, Правительства РФ, Банка России по вопросам финансово-хозяйственной деятельности организации.
2.2.5. В рамках своей компетенции выполнять качественно и своевременно поручения, задания и указания генерального директора.
2.2.6. Соблюдать установленные в организации Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей.
2.2.7. Беречь имущество организации, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной организации.
2.2.8. Соблюдать требования охраны труда, техники безопасности.
2.3. Работодатель обязуется:
2.3.1. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего Договора. Организация вправе требовать от Работника выполнения обязанностей, не обусловленных настоящим Договором, только в случаях, предусмотренных трудовым законодательством РФ.
2.3.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде РФ.
2.3.3. Ознакомить Работника с требованиями охраны труда и Правилами внутреннего трудового распорядка.
2.3.4. выплачивать ежемесячную зарплату, предусмотренную п. 1.1 Договора

3. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
3.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 (сорок) часов. Выходными днями являются суббота и воскресенье. Работа в организации не производится в праздничные дни, установленные Трудовым кодексом РФ.
3.2. Работнику ежегодно предоставляется отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Отпуск за первый год работы предоставляется по истечении шести месяцев непрерывной работы в организации.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем Договоре, нарушения трудового законодательства РФ, Правил внутреннего трудового распорядка организации, а также причинения Работодателю материального ущерба Работник несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству РФ.
4.2. Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями организации.

5. ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
5.1. Основанием для прекращения Договора являются обстоятельства, предусмотренные Трудовым кодексом РФ.
5.2. Во всех случаях днем увольнения Работника является последний день его работы.
5.3 В случае расторжения трудового договора по ст. 78 (соглашение сторон) Трудового Кодекса РФ работнику будет выплачена компенсация в размере 100 рублей.
6. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ
На период действия настоящего Договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные действующим трудовым законодательством РФ.

7. ВИДЫ И УСЛОВИЯ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
7.1.Организация гарантирует обеспечение страхования Работника в системе обязательного социального страхования.
7.2 если для Работника организация является первым местом работы, то работодатель обязан завести на него пенсионное свидетельство.

8. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА
8.1. Условия настоящего Договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.
8.2. Условия настоящего Договора имеют обязательную юридическую силу для обеих сторон. Все изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются двусторонним письменным соглашением.
8.3. Споры между сторонами, возникающие при исполнении Договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством РФ.
8.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются законодательством РФ, регулирующим трудовые отношения.
8.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой - у Работника.

9. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Адреса сторон Договора: Подписи сторон Договора:
Работодатель
Работник