Трудовой договор с Гендиректором-собственником

Jackson | 17.04.2009 16:53
Аватар пользователя Jackson

Коллеги, стралкнулась со следующей сложность ( даже не сложностью, а сметением), подскажите как граммотно заключить договр с гендиректором, если он же собственник! Есть решение, протокол, приказ о вступление в должность, а вот договора нет!!! Посоветуйте пож-та.

трудовой договор с директором образец

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Стремящаяся

Существует следующее мнение:

"Лариса Обертышева, юрист ООО «Аудиторская служба "СТЕК"»

«Не заключив трудовой договор, руководитель будет наказан...»

Статья 67 Трудового кодекса не содержит исключений из правила о необходимости заключать письменные трудовые договоры с работниками. Руководитель организации также является сотрудником организации. Положения статьи 273 ТК РФ могут быть не приняты проверяющими как нормы, освобождающие компанию от обязанности заключать трудовой договор с генеральным директором.

Трудовое законодательство Российской Федерации, в отличие от гражданского, не содержит запрета на подписание договора одним и тем же лицом. Обратите внимание: речь идет именно о подписании, а не заключении, поскольку работодателем все равно останется общество. Так что в рассматриваемой ситуации трудовой договор с руководителем вполне может быть подписан одним и тем же лицом от имени обеих сторон. Преамбула трудового договора будет выглядеть так: «ООО "Бизнес" в лице единственного участника Цветкова И.И., действующего на основании Протокола общего собрания участников общества №__ от "__" ______ 2006 года, именуемое в дальнейшем "Работодатель", с одной стороны, и Цветков И.И., именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, заключили настоящий договор».

Если организация не заключит трудовой договор с генеральным директором, оправдываясь тем, что единственный акционер и руководитель – одно и то же лицо, она может оказаться между двух огней.

С одной стороны, на отсутствие трудового договора с директором может указать налоговая инспекция. Велика вероятность, что по этой причине она не позволит включить вознаграждение генерального директора в расходы для целей налогообложения прибыли.

С другой стороны, отсутствие договора с руководителем может заметить и трудовая инспекция, посчитав это нарушением законодательства о труде (ст. 5.27 КоАП РФ). Это может повлечь за собой административный штраф. Для должностных лиц он составит от пяти до 50-ти МРОТ. Для юрлиц наказание обернется штрафом от 300 до 500 МРОТ или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

По нашему мнению, при отсутствии трудового договора с генеральным директором риск наложения на организацию указанной ответственности достаточно высок."

В общем мнение не однозначное, но я бы сама опиралась на мнение аудиторов.

Аватар пользователя Этника

Ваш директор единственный собственники или есть ещё учредители?

Аватар пользователя Jackson

единственный собственник

Аватар пользователя Jackson

Спасибо огромное, благодаря Вашему комменту смогла убедить директора

Аватар пользователя Анастасия Ильинична

Аудиторы - аудиторами, но есть письмо Минтруда, который этот вопрос трактует совершенно однозначно:

"ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО от 28 декабря 2006 г. N 2262-6-1

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение.
Случаи, когда единственный учредитель юридического лица является к тому же его руководителем (например, генеральным директором), нередки. Согласно статье 56 ТК трудовой договор заключается между работником и работодателем. В этой ситуации по отношению к генеральному директору отсутствует его работодатель.
Таким образом, в указанном случае трудовой договор с генеральным директором как с работником не заключается.
Вместе с тем генеральный директор заключает трудовые договоры с работниками, выступая в них в качестве работодателя. Подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается. Особенности регулирования труда руководителя организации предусмотрены главой 43 ТК.
Согласно статье 273 ТК положения указанной главы не распространяются на руководителя организации в случае, если он является единственным участником (учредителем) организации.

Начальник
Правового управления
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.ШКЛОВЕЦ"

Делали гендиру все документы, которые положены работнику, кроме трудового договора - то есть, приказ на прием, карточку Т2, заполняли трудовую книжку, и тд. Не забудьте сделать рещение Единственного учредителя о вступлении в должность генерального директора, туда же, кстати, можно внести позицию о сроке действия полномочий. Не забудьте проверить устав, так как скорее всего, по уставу у полномочий генерального директора есть срок - от 1 до 5 лет.

Аватар пользователя Кэтик

У меня похожая ситуация, подскажите пожалуйста:
Существует ЗАО, в котором есть совет директоров, председатель совета директоров он же президент ЗАО (не числится в штате), так же есть ген.директор (не собственник), который и подписывает все бумаги.
При этом существует приказ подписаный ген.директором о назначении на должность. ТД подписан председателем СД (президентом). Данные документы подписаны на основании протокола заседания СД ЗАО.
Возможно ли подписание всех приказов (на перемещение, на отпуск, командировки и др), соглашений об изменении ТД самим ген.директором? или все таки нужно подписывать президентом? Как правильно?

Аватар пользователя Людмiла

Приказы, трудовые договоры и т.п. на сотрудников может подписывать гениальный директор. А вот на генерального документы должен подписывать председатель совета диреторов.

Аватар пользователя Этника

Вопрос: О трудовом договоре с руководителем - единственным учредителем юридического лица.

 

Ответ:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

 

ПИСЬМО

от 28 декабря 2006 г. N 2262-6-1

 

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение.

Случаи, когда единственный учредитель юридического лица является к тому же его руководителем (например, генеральным директором), нередки. Согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор заключается между работником и работодателем. В этой ситуации по отношению к генеральному директору отсутствует его работодатель.

Таким образом, в указанном случае трудовой договор с генеральным директором как с работником не заключается.

Вместе с тем генеральный директор заключает трудовые договоры с работниками, выступая в них в качестве работодателя. Подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается. Особенности регулирования труда руководителя организации предусмотрены гл. 43 ТК.

Согласно ст. 273 ТК положения указанной главы не распространяются на руководителя организации в случае, если он является единственным участником (учредителем) организации.

 

Начальник

Правового управления

Федеральной службы

по труду и занятости

И.И.ШКЛОВЕЦ

28.12.2006

 

 

Аватар пользователя ИринаВ

Очень нужен образец трудового договора с генеральным директором (единственным учредителем).

Поделитесь, пожалуйста, образцом

Если не сложно скиньте на электронку: i.konyahina@mail.ru

За ранее, огромное спасибо.

 

Аватар пользователя Brilliant44

Normal
0

false
false
false

RU
X-NONE
X-NONE

MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman","serif";}

ПРИКАЗ

 

«___» _______ 2006 г.                                                                                                    № ______

 

 

 «О вступлении в должность

и принятии обязанностей»

 

 

Я, Иванов Иван Иванович, на основании Решения № 1 единственного участника Общества с ограниченной ответственностью «ХХХХХХХ» от 14.12.2006 г.,

ПРИНИМАЮ НА СЕБЯ:

1.      Обязанности генерального директора Общества с 20.12.2006 г., сроком на 5 лет, с оплатой труда 20 000 (двадцать) тысяч рублей ежемесячно.

2.      Обязанности по ведению кадрового делопроизводства Общества.

3.      Обязанности по ведению бухгалтерского учёта Общества.

 

 

            Генеральный директор                                                                                И.И. Иванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы делали такой приказ без всякого договора. Если гендир наемный, то руководителем его, а также работодателем выступает Председатель участников общества либо его единственный участник. В случае , когда гендир является единственным участником общества, он просто принимает обязанности и все. Он даже не вступает в них, а именно принимает. Когда уже принимает на работу кадровика и бухгалтера, то обязанности по КДП и бухгалтерии возлагаются на специалистов. А до того, как он пока не имеет специалистов - принимает обязанности на себя.

Аватар пользователя Brilliant44

Если гендир (он же ед.собственник) решит нанять другого директора, то тогда уже заключит с ним договор. А сам с собой он заключить не может. Он не является сам для себя работодателем и себе же подчиненным работником. Сам человек может только принять обязанности (если на себя), вступить - если его НАЗНАЧИЛИ, а возложить обязанности - только на кого-то, а не на себя. Поскольку собственник-директор себя назначить не может, то он просто принимает обязанности. Ну вот как-то так объяснила логику

Аватар пользователя ИринаВ

Если генеральному директору (он же ед.собственник) начисляется ежемесячная з/плата, то заключение трудового договора обязательно. Заключить договор сам с собой он вполне может. В  этом договоре он выступает и от имени общества и от имени физ.лица.  При начисление ежемесячной з/пл руководитель имеет полное право на все социальные пособия.

Если ген. директору (ед.собственнику) начисляются дивиденды вместо з/пл, то в это случае достаточно его собственного решения о возложении на себя функций единоличного исполнительного органа. При этом все полномочия должны быть закреплены в Уставе. Никакого договора, никакого приказа не нужно.

Но в этом случае руководитель лишается всех социальных выплат.

Мнение вообще очень спорное. И бодания по этому поводу ведутся уже не один год. Лично мы придерживаемся того мнения, что лучше заключать трудовой договор. Учредитель непосредственно руководит компанией, а значит он в ней работает, а отсутствие трудового договора с работником не допустимо.

Вот я и  ищу у кого есть хороший, грамотно составленный договор. У меня есть один вариант, но там смущают некоторые моменты. Хотелось бы посмотреть кто как все это оформляет.