Трудовой договор для работников с платного отделения

Новенькая | 11.02.2016 19:29
Аватар пользователя Новенькая

Здравствуйте!

Мне нужно составить ТД для внешних совместителей, оказывающих платные образовательные услуги по несколько часов в неделю. Они работают с сентября по июнь включительно, как прописать, что оплата только по факту отработанного, чтобы за период летних каникул не выплачивать зарплату. Какие нюансы нужно учесть при этом, подскажите, пожалуйста? Если есть образец хорошего ТД с учетом требований ст 57, поделитесь великодушно, прошу вельми понеже?)))

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Мне нужно составить ТД для внешних совместителей, оказывающих платные образовательные услуги по несколько часов в неделю. Они работают с сентября по июнь включительно, как прописать, что оплата только по факту отработанного, чтобы за период летних каникул не выплачивать зарплату.

Никак. Почему вы решили, что ТД внешнего совместителя должен отличаться от ТД основного работника (ну, за исключением количества рабочих часов)? Ст. 287 ТК РФ: "Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы. Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме".

Так что если у вас есть основания для заключения срочных трудовых договоров - составляйте срочные с указанием периода работы с сентября по май, каждый раз увольняйте (с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск) и принимайте потом в сентябре обратно на тех же условиях.