Трудовая книжка колхозника...Срочно!

Соломира | 03.11.2009 10:36
Аватар пользователя Соломира

Добрый день, уважаемые коллеги!

Помогите решить вопрос. У нас работает мужчина. Трудовую книжку ему впервые выдали в нашей компании ( кадровик, который работал до меня). Проработал он у нас уже около двух лет. Приносил больничные, куда я ему вписывала 2 года стажа. Вчера выясняется, что стаж до работы на нашем предприятии у него почти 8 лет! Но отражено это в трудовой книжке колхозника, которую он либо не предоставил предыдущему кадровику, либо предыдущий кадровик нигде не зафиксировал  эту информацию, не было! 

Вот у меня вопрос: нужно ли было предыдущему работнику кадровой службы делать запись в новом образце ТК, выдаваемой сотруднику, о предыдущем опыте работы ( то есть писать как в дубликате "Общий трудовой стаж составляет..." или просто трудовая книжка колхозника должна храниться с ТК нового образца, выданной нашей компанией? 

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Этника

Вопрос: Работник начал трудовую деятельность в 1976 г. в колхозе. Соответственно, ему была заведена трудовая книжка колхозника, в которую вносились записи о работе в колхозе, в том числе в преобразованном впоследствии в акционерное общество. В 2004 г. кадровая служба для работников, в трудовых книжках колхозников которых не осталось места для сведений о работе, начала заводить вкладыши по новой форме, а в те книжки колхозников, в которых есть место, продолжала вносить записи. Не является ли нарушением такая практика? Не должна ли кадровая служба всем завести вкладыши по новой форме 2004 г.? Не будет ли у работника проблем с пенсионными органами при подсчете пенсионного стажа?

Ответ: Начиная с 1965 г. Советом Министров СССР было поручено ввести единую систему учета трудовой деятельности членов колхозов и трудовых книжек колхозников (Постановление Совета Министров СССР от 03.09.1964 N 746 "О порядке и размерах отчислений от доходов колхозов в централизованный союзный фонд социального обеспечения колхозников и об организационных мероприятиях, связанных с осуществлением Закона о пенсиях и пособиях членам колхозов"). В соответствии с Положением о порядке назначения и выплаты пенсий членам колхозов, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 17.10.1964 N 859, трудовые книжки колхозников являются основным доказательством стажа работы в колхозе; в отношении работы в качестве рабочего или служащего и иной деятельности, подлежащей зачету в трудовой стаж, документами, которые могут подтвердить такую работу, являются трудовые книжки, трудовые списки и другие документы. Таким образом, при прежнем правовом регулировании допускалось, что у работника может быть две трудовые книжки - обычная, предназначенная для занесения сведений о работе в качестве рабочего или служащего, и колхозника, в которой отражаются периоды работы в колхозе.
Постановлением Совета Министров СССР от 21.04.1975 N 310 "О трудовых книжках колхозников", не отмененным до настоящего времени, было определено, что трудовая книжка колхозника является основным документом о трудовой деятельности членов колхозов. Пунктом 2 Основных положений о порядке выдачи и ведения трудовых книжек колхозников, утвержденных указанным Постановлением, устанавливалось, что имеющиеся у колхозников трудовые книжки ранее установленного образца (до 1975 г.) обмену на новые не подлежат.
По нашему мнению, обязательным условием для продолжения ведения трудовых книжек колхозников и внесения в них соответствующих записей является членство гражданина в колхозе. Преобразование колхоза в юридическое лицо, не основанное на членстве (например, в акционерное общество), влечет прекращение членства в колхозе, что, в свою очередь, означает, что у работодателя нет оснований для внесения записей в трудовые книжки колхозников. Тем не менее в связи с отсутствием в нормативных актах, определяющих порядок ведения трудовых книжек колхозников и обычных трудовых книжек, механизма обмена трудовых книжек в связи реорганизацией (преобразованием) работодателя работодатель не может прекратить вести трудовые книжки колхозников и завести обычные.
Таким образом, действия работодателя нельзя признать нарушением, тем более что в п. 2 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" без конкретизации вида трудовой книжки (обычная или книжка колхозника) установлено, что имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца (т.е. до 01.01.2004) действительны и обмену на новые (введенные в действие с 01.01.2004) не подлежат.
Что касается отношений с пенсионными органами, то они при определении стажа должны руководствоваться Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 N 555. Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца. Однако при ее отсутствии, а также в случае, когда в трудовой книжке отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы должна приниматься в том числе и трудовая книжка колхозника.
Следует также обратить внимание на то, что и в соответствии с другими нормативными документами трудовые книжки колхозников рассматриваются как документы, подтверждающие стаж работы работника. Так, Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденными Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91, периоды работы члена колхоза, члена производственного кооператива, принимающего личное трудовое участие в его деятельности, подтверждаются за период до 01.01.2001 трудовой книжкой (трудовой книжкой колхозника), а за период после 01.01.2001 - трудовой книжкой (трудовой книжкой колхозника) и документом колхоза, производственного кооператива об уплате платежей на социальное страхование.

Л.В.Щур-Труханович
Консультационно-аналитический центр
по бухгалтерскому учету
и налогообложению
27.05.2008

Аватар пользователя Надежда_Л

У меня была схожая ситуация и первое место куда я обратилась с этим вопросом -пенсионный фонд,где мне скзазали -что книжку колхозника нужно ПРОДОЛЖАТЬ.

По этой логике  Вы завели просто вторуютрудовую книжку прежде чем закончилась первая

Аватар пользователя sabrina

 книжку колхозника нужно ПРОДОЛЖАТЬ. 

А не объяснили заодно основания для продолжения? Или они были уверены, что ваша организация  -КОЛХОЗ? Тогда конечно продолжать.

Аватар пользователя Надежда_Л

объяснили.кстати как раз указанным Этникой Положением "О трудовых книжках" .Где черным по белому написано, что имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца действительны и обмену на новые не подлежат.

А так как трудовые книжки колхозника никто не отменял а Правила ведения и хранения тк определяют тк как основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника, то её нужно ПРОДОЛЖАТЬ и дополнять вкладышом по окончании (то есть на общих основаниях)

Аватар пользователя sabrina

имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца действительны и обмену на новые не подлежат. 

Чудненько. Только всё дело в том, что книжка колхозника является отдельно стоящим документом. Это не ТРУДОВАЯ книжка. Да и ведение её согласно установленным Правилам представляется проблематичным. Об этом ПФ не думает - не им же вести. Кстати, их дело - принять эту книжку колхозника к зачету трудового стажа, а ведение трудовой - дело работодателя.

Аватар пользователя Надежда_Л

Согласна ,что ведение проблематично -там графы по другому расположены.И что документы это несколько разные -колхозник и служащий-отличные друг от друга категории.Однако и тк колхозника и тк -документы подтверждающие стаж работника. Да и разногласия по поводу трудовых книжек я имела только с ПФ, которые дали такой комментарий.ГТИ прокомментировать мои действия в данной ситуации почему -то отказалась.

Аватар пользователя Соломира

Вот я голову и ломаю теперь...Выходит, что по вине предыдущего кадровика этот работник получал пособие по временной нетрудоспособности не в полном размере ( в ТК колхозника у него стаж уже за 10 лет), ведь даже в Т-2 работника не сделали пометку о том, что у работника есть стаж в другой ТК. Нехорошая история.

Выходит, раз уж работнику завели эту ТК по новому образцу, то стоит ее продолжать? Или все-таки сделать запись в ТК колхозника?

Аватар пользователя sabrina

Выходит, раз уж работнику завели эту ТК по новому образцу, то стоит ее продолжать? 

Продолжать конечно. Только стаж посчитать с учетом книжки колхозника. Сделайте копию для подтверждения стажа.

Аватар пользователя Соломира

Большое спасибо за советы!