Требуют ли работодатели в РФ нострификацию ин. полного среднего образования?

mskubieva | 07.09.2016 05:00
Аватар пользователя mskubieva

Здравствуйте,

Я в 1989 году закончила с СССР 8 классов и уже получила полное
среднее образование (12 классов) в Израиле (1992). Я сейчас живу в РФ по
Виду На Жительство и уже подала документы на получение гражданства
России. По идее, до конца этого года должны дать. Т.е. уже в начале 2017
года я, как гражданка РФ буду здесь, фактически, даже и без
среднего образования. Договора между РФ и Израилем о признании
образования, как я поняла, то нет. Я могу получить из Израиля оригинал
документа с апостилем (легализацией в МИДе Израиля). Тут в России у
местного нотариуса сделаю перевод на русский с нотариальным заверением.
Для тех, кто хочет получить высшее образование в РФ с иностранным
дипломом об образовании требуется нострификация (т.е. чтобы Министерство
Образования РФ приравняло такое образование к российскому). Я тут не
планирую получать высшее образование. Цена вопроса 6500 руб. Это
госпошлина за признание иностранного образования. У меня лишних денег
нет. Вопрос такой. Местным работодателям нужна ли именно нострификация
от Минобрнауки РФ (Рособрнадзора) или они удовлетворятся просто
апостилированным оригиналом документа, переведенным на рус. яз и
заверенным российским нотариусом? Речь не идет о работе в науке и
образовании или на какой то гос. службе. А вообще тут кадровики знают
про нострификацию или это, скорее, звучит как какое то ругательство и
мне не стоит особо с этим заморачиваться, в принципе?

Форум: 

Аватар пользователя mskubieva

закончила В СССР (описка)

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Если вам документ об образовании никуда предъявлять не требуется - можете с ним ничего не делать.

Если вы планируете при приеме на работу его показывать (неважно, куда именно прием - это от вида работодателя никак не зависит) - придется пройти все процедуры.

Аватар пользователя mskubieva

Спасибо за Ваш ответ!

С первым всё понятно. Если не нужен, то положить на полку. А со второй частью Вашего ответа не совсем ясно. Что значит "вы планируете при приеме на работу его показывать"? Лично я ничего не планирую, а работодатель имеет по закону право потребовать.
Это раз. Что такое "все процедуры"? Нострификация? Без нее никак?

Аватар пользователя mskubieva

Если надо доказывать, то что вы (в смысле, кадровики) потребуете? Или
тут уже человеческий фактор влияет? Кто-то и так примет, а кто-то пойдет
на принцип? Или в законе без нострификации документ не имеет силы?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

А со второй частью Вашего ответа не совсем ясно. Что значит "вы планируете при приеме на работу его показывать"? Лично я ничего не планирую, а работодатель имеет по закону право потребовать.
Не всякая работа требует предявления документов об образовании. Дворником, например, можно работать даже без предъявления аттестата школьного (если, конечно, работодатель в должностной инструкции иного не написал).

Касаемо процедур: первая половина консультации для Вас, а начиная с абзаца "статьей 31 Договора о дружбе" можете не читать.

_________________________
Вопрос: Организация планирует принять на работу гражданина России, имеющего диплом о высшем образовании, выданный в Республике Казахстан. Он поступил в учебное заведение в Республике Казахстан в 1989 году, окончил его в 1994 году, диплом выдан на русском языке. Образование и опыт работы этого гражданина соответствуют требованиям, предъявляемым к вакансии, открытой в организации.
Необходимо ли работнику представить дополнительное подтверждение к диплому, так как при поступлении в вуз Казахстан входил в СССР?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
При приеме на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, лицо, поступающее на работу, в качестве документа об образовании может представить диплом об образовании, выданный учреждением образования Республики Казахстан. Дополнительных подтверждений диплома не требуется.

Обоснование позиции:
Требования о необходимости наличия определенного уровня образования (квалификации) для поступления на работу по определенной профессии (должности) устанавливаются работодателем самостоятельно, за исключением случаев, прямо предусмотренных законом. Например, согласно части второй ст. 57, части восьмой ст. 143, части пятой ст. 144 ТК РФ квалификационные требования к должностям должны соответствовать требованиям, указанным в квалификационных справочниках, если с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, работнику установлена тарифная система оплаты труда или работодателем является государственное или муниципальное учреждение.
Как следует из части первой ст. 65 ТК РФ, при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю в том числе документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний.
Согласно ч. 2 ст. 107 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон N 273-ФЗ) под признанием в РФ образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве (далее - иностранное образование и (или) иностранная квалификация), понимается официальное подтверждение значимости (уровня) полученных в иностранном государстве образования и (или) квалификации в целях обеспечения доступа их обладателя к образованию и (или) профессиональной деятельности в РФ, предоставления их обладателю академических, профессиональных и (или) иных предусмотренных международными договорами о взаимном признании и (или) законодательством РФ прав. Обладателям иностранного образования и (или) иностранной квалификации, признаваемых в РФ, предоставляются те же академические и (или) профессиональные права, что и обладателям соответствующих образования и (или) квалификации, полученных в РФ, если иное не установлено международными договорами о взаимном признании.
Отметим, что признание в РФ иностранного образования и (или) иностранной квалификации осуществляется в соответствии с международными договорами РФ, регулирующими вопросы признания и установления эквивалентности иностранного образования и (или) иностранной квалификации (далее - международные договоры о взаимном признании), и законодательством РФ (ч. 1 ст. 107 Закона N 273-ФЗ).
В силу ч. 3 ст. 107 Закона N 273-ФЗ в РФ признаются иностранное образование и (или) иностранная квалификация, подпадающие под действие международных договоров о взаимном признании, а также полученные в иностранных образовательных организациях, поименованных в Перечне иностранных образовательных организаций, которые выдают документы об образовании и (или) о квалификации, признаваемых в Российской Федерации, утвержденном распоряжением Правительства РФ от 19 сентября 2013 г. N 1694-р.
Согласно ч. 4 ст. 107 Закона N 273-ФЗ признание иностранного образования и (или) иностранной квалификации осуществляет Рособрнадзор по заявлениям граждан, поданным в письменной форме или в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, на основе экспертизы, в рамках которой проводятся оценка уровня образования и (или) квалификации, определение равноценности академических и (или) профессиональных прав, предоставляемых их обладателю в иностранном государстве, в котором получены образование и (или) квалификация, и прав, предоставленных обладателям соответствующих образования и (или) квалификации, которые получены в РФ.
Признание иностранного образования в указанном порядке требуется только в том случае, если иностранное образование и (или) иностранная квалификация не соответствуют условиям, предусмотренным ч. 3 ст. 107 Закона N 273-ФЗ.
Российская Федерация и Республика Казахстан являются участницами Гаагской Конвенции от 05.10.1961 (далее - Конвенция), отменяющей требование легализации иностранных официальных документов.
В силу ст. 2 Конвенции подписавшие ее государства освободили от дипломатической и консульской легализации документы, на которых распространяется действие Конвенции.
Единственной формальностью, которая может быть потребована для удостоверения подлинности подписи, качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и в надлежащем случае подлинности печати или штампа, которыми скреплен этот документ, является проставление предусмотренного ст. 4 Конвенции апостиля компетентным органом государства, в котором этот документ был совершен.
Однако выполнение данной функции не может быть потребовано, если законы, правила или обычаи, действующие в государстве, в котором представлен документ, либо договоренность между двумя или несколькими договаривающимися государствами отменяют или упрощают данную процедуру или освобождают документ от легализации (ст. 3 Конвенции).
Статьей 31 Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Казахстан (Москва, 25.05.1992) стороны (РФ и Республика Казахстан) подтверждают равный статус выданных их гражданам документов об образовании, ученых степенях и званиях и не допускают ограничений в их применении на своих территориях.
В соответствии со ст. 12 Договора об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях (Москва, 29.03.1996), сторонами которого являются в том числе РФ и Республика Казахстан, данные государства взаимно признают без легализации дипломы, свидетельства об образовании, соответствующие документы о присвоении ученой степени и ученого звания.
Правительство Республики Казахстан и Правительство Российской Федерации являются сторонами Соглашения о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях (Москва, 24.11.1998) (далее - Соглашение), в соответствии с которым документы о высшем образовании, выдаваемые государствами-подписантами, взаимно признаются указанными государствами и эквивалентны, в том числе при поступлении на работу в соответствии с указанными в них специальностью и квалификацией, если учреждения образования, которые выдали их, отвечают критериям, установленным органом по взаимному признанию документов об образовании (ст.ст. 8-10).
Отметим, что ст. 13 Соглашения устанавливает порядок формирования органа по взаимному признанию документов об образовании. Решением Интеграционного Комитета Евразийского экономического сообщества от 19.12.2002 N 146 утверждены Положение о Совете по взаимному признанию и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС и его состав. Однако опубликованных критериев, которым должны соответствовать учреждения образования для признания и установления эквивалентности выданных ими документов об образовании в государствах - участниках Соглашения, в настоящее время не имеется.
Кроме того, положения ст. 107 Закона N 273-ФЗ и Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной услуги по признанию образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 24.12.2013 N 1391 не содержат требования об установлении эквивалентности документов иностранных государств об уровне образования и (или) квалификации на территории Российской Федерации, устанавливая только требование по их признанию. Вышеприведенное же Соглашение, помимо указания на признание документов об образовании, выданных государствами-подписантами, содержит формулировку об эквивалентности данных документов, не раскрывая содержания данного понятия.
Однако, принимая во внимание приведенные нормы международного права и российского законодательства (ч. 3 ст. 107 Закона N 273-ФЗ), мы считаем, что признания диплома об образовании, выданного учреждением образования Республики Казахстан, в рамках процедур, предусмотренных частью 4 ст. 107 Закона N 273-ФЗ, не требуется. По нашему мнению, такой диплом не требует дополнительной легализации.
Обращаем Ваше внимание, что высказанная позиция является нашим экспертным мнением. За официальными разъяснениями по данному вопросу Вы можете обратиться в Рособрнадзор (п. 6.2 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.07.2013 N 594).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Цезарева Татьяна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Барсегян Артем

26 января 2015 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

 

Аватар пользователя mskubieva

Спасибо за ответ, но Казахстан неудачный пример. Вы бы еще РБ взяли. Тут надо для примера брать страну, с которой нет договора о взаимном признании образования. Да и потом, там идет речь о высшем образовании. А это уже другая опера.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Для тех, кто не расслышал, повторяем еще раз:

"первая половина консультации для Вас, а начиная с абзаца "статьей 31 Договора о дружбе" можете не читать".

Уровень образования значения не имеет.