ТК при ликвидации филиала

Maria | 17.04.2008 07:42
Аватар пользователя Maria

Здравствуйте, уважаемые:) подскажите, пожалуйста, как правильно вести себя в сложившейся ситуации:
Работник был принят в филиал компании, находящийся в другом городе (фирма в Санкт-Петербурге, а филиал в Екатеринбурге), трудовая книжка находится в СПб. В настоящее время филиал ликвидирован (со слов руководства, никаких документов не представлено) и работникам сообщено, что существует приказ на их увольнение с 10.04.2008, а с них запрошены заявления об увольнении по собственному желанию. При этом на просьбу работников выслать им трудовые книжки, поступил ответ:
1. Книжки могут быть выданы работникам только после предоставления ими ИНН
2. По почте их высылать не могут, т.к. они могут потеряться, так что "приезжайте сами", при этом работодатель не собирается оплачивать расходы на дорогу
3. Книжки могут быть выданы после того, как будут закончены все проекты в Екатеринбурге и работниками выслана офисная мебель из филиала (хотя они материальной ответственности не несут)

Как правильно составить документы, которые позволят в положенные сроки получить свои трудовые книжки (ну и не по теме - соответствующие выплаты), ведь им необходимо предоставить их новому работодателю? Спасибо.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Буш

А не кажется ли вам, что тут нарушейний пруд-пруди...Почему трудовые в СПб, а не в филиале? Увольнение по ликвидации - где приказ об увольнении по ликвидации, с которым работники должны лично ознакомиться?
Если работников много и они готовы немного подождать, я бы сделала так:
На основании соответствующих статей в ТК РФ(увольнение по ликвидации) пишу письмо в СПб с просьбой прислать приказ об ликвидации, трудовые с верной записью, и ЗП соответственно. В случае отрицательного ответа, гарантирую обращение в суд. А у них столько нарушений, что потопить их ничто не стои, и ещё денег с них получу за простой. Много сейчас таких умных - "пишите по-собственному", любой суд признает их действия противозаконными, да ещё и трудовую инспекцию натравить на них можно. Вот весело будет этим умникам...

Аватар пользователя Буш

ДА, и ещё...Важно для суда все-все их письма и ваши обращения завизировать и сохранить...

Аватар пользователя Maria

Они всячески избегают письменных отношений, по всей видимости, как раз из этих соображений, чтоб их нельзя было прищучить. У сотрудников филиала даже трудовых договоров нет на руках. Приказ о ликвидации высылать не собираются, говорят, хватит с вас и приказа об увольнении. Там еще с деньгами завязано - за фирмой большой долг перед работниками, и на все ответ такой - будете качать права - не увидите свои денежки и еще по статье уволим.

Аватар пользователя Буш

Вы же понимаете, что с их стороны всё это бред! Они может и уволят по статье, но суд однозначно примет вашу сторону. У них нет росписей работников в получении трудовых договоров, нет росписей в локальных нормативных актах, увольнение по статье-не доказать никогда (Им!)его правильность.. Более того , суд обязует вернуть вам деньги за простой... то время, пока вы не будете работать, а судитьтся. Они компенсируют вам ЗП за весь этот срок. Если вы кадровик, то должны понимать-уволить по статье-себе дороже. Они блефют. Можете смело подавать в суд или обращаться в трудовую инспекцию

Аватар пользователя Maria

Благодарю:)