Текучесть персонала

Дарина | 15.11.2007 11:20
Аватар пользователя Дарина

Господа! Поделитесь, пожалуйста, информацией о норме текучести в строительных компаниях. У нас в корпорации ведется анализ текучести персонала по бизнесам и для строительного направления необходимо вывести квартальную норму. Если есть ссылочки на цифры с показателями текучести поделись. Очень надо!
Информация о % текучести в вашей компании (строительной) - просто супер!
Спасибо всем, кто откликнеться :)

Форум: 

Аватар пользователя А.Г.

Нормальной считается текучесть в производственной сфере - 10%
для менеджерского состава ниже 5%
Торговля - 30%
Гостинично-ресторанный бизнес самый большой процент - 80%
Эта я в журнале Кадровик.ru за март 2007 прочиталаю
Но не знаю насколько достоверна иныормация, в научной литературе пока не нашла.
Сама из строительства, так у нас самая большая именно по рабочим около 80%-70% (ИТР почти нет) , в другиз подразделениях тоже нормально все.
А с рабочими бъемся бъемся 4 год, все вроде передумали и зп, и льготы, и выслуга и доп. пакеты от стажа. Картина не меняется. Может минталитет у них такой

Аватар пользователя KettyCat

Доброго дня всем! Коллеги, скажите а вы текучесть классифицируете (по собственному, за прогулы или нетрезвый вид и т.д.) или просто общий процент текучести выявляете? У нас компания пока небольшая, занимаемся частью строительством, в большей мере ремонтно-отделочными работами, но уже столкнулись с подобной проблемкой.

Аватар пользователя Marisha

Хорошо, если руководство в принципе задумывается над этим вопросом, а то у меня сейчас такая ситуация, что руководство этот вопрос не волнует в принципе... так же как и то, что все сотрудникам выплачивается одинаковая заработная плата независимо от занимаемой должности.... то есть по окладу и секретари и продажники и бухгалтера получают одинаково, а премия выплачивается в за переработки. И руководство абсолютно не поминает, что это неправильно, вроде как все сотрудники одинаковы. Ужас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий