Табель учета рабочего времени
HR-Ket
| 04.09.2007 11:58

В нашей компании никогда не велся Табель Учета Рабочего Времени. Начальник поручил мне сделать его и вести. Ему хочется, чтобы я там отмечала во сколько пришел (точное время), во сколько ушел.
Скажите, как он ведется? Вручную, автоматически?? Искала в Интернете - нашла формы Т-12 и Т-13. Какая нужна мне?
Как удобнее его заполнять? Вести надо сразу по сотрудникам по алфавиту или по отделам и сотрудникам в отделе?
Помогите пожалуйста!:confused:
Форум:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня просит бухгалтерия. Заполняет секретарь, тк сидит у входа и видит кто, когда и кула. В Exel:)
Видимо, табель учёта времени - это заразная болезнь, которой подвержены руководители. Месяц назад меня озадачили этим вопросом.
Не стала искать форм и всего прочего, т.к. изначально это занятие не доставляло мне удовольствия, то решила сделать так, чтобы было удобно заполнять. Это цветная таблица в Wordе: по горизонтали - дни недели, каждый день разделён на 2 части (пришёл/ушёл), по вертикали - фамилии (по отделам) и последняя колонка - подпись руководителя. Очень удобно отчитываться, выводишь на печать или делаешь рассылку по e-mail.
Скажите, а генерального, зам. генерального надо вносить?
Киньте, пожалуйста, форму для заполнения!
Если уже посмотрели Глянец, там была фраза: "никогда не делай того, что тебе не хочется делать" а если речь идёт о работе: "делай то, что тебе не хочется делать, так, как тебе хочется это делать)) Это я к тому, что не могу прикрепить файл, поэтому советую включить фантазию и в свободной и удобной для вас форме, организовать учёт рабочего времени))
А мы учет рабочего времени ведем по бухгалтерской форме, т.е. подсчитываем количество часов, отработанных сотрудником за день и за месяц. и на основании этого документа рассчитываем з/п. А для того, чтобы видеть все перемещения сотрудника в течение рабочего дня, используется внутрикорпоративная программа учета движения сотрудников (не путать с кадровым движением), а в этой программе все отмечает уже секретарь.
Настасья Филипповна wrote:
Мне кажется, идея фильма "Глянец" отнюдь не является в данной ситуации показательным примером.
Я хочу сделать более правильно, а не креативно.
Marisha wrote:
Какова численность в вашей компании? у насраньше вели в Эксель, но это чисто для себя образец, там даже не пометишь время. Хочу сделать правильно и распечатать. Согласно ТК разрешены 2 формы табеля: Т-12 и Т-13.
Подскажите форму и образец.
Если хотите сделать правильно и не париться, то приобретите терминал учёта рабочего времени, очень удобно - отслеживает время пребывания сотрудников на рабочем месте, делает отчёты (еженедельные, ежемесячные...)работает по магнитным картам, есть биометрические терминалы. Стоит недорого, около 1000$
Настасья Филипповна wrote:
Настасья Филипповна, я бы с удовольствием, да не я руководитель)))) Не думаю, что это входит в его ближайшие планы))))) :) :cool:
вам нужна Т-12. Т-13 для автоматизированного учета. Вести лучше по подразделениям/отделам. А генеральный и Замы что зарплату не получают? :) Так что в табеле тоже обязательно должны быть.
Вам нужна не форма, а тактика ведения )))
Правильно, что ближайшей ведет (секретарь), но ....
Т-12, Т-13 - ух ))) Т-12 - для учета..., Т-13 - для учета и для учета з/п, значит Вам подойдет Т-12.
Предлагаю Вам ввести новую форму Х..., и вести учет.