Табель для директора

Елена Омск | 19.08.2016 13:01
Аватар пользователя Елена Омск

Дорогие коллеги. кто у Вас на практике табелируют высший руководящий состав: директора, финансовых директоров, других всяческих начальников?Особенно! если у них гибкий график, ненормированный рабочий день и к месту работы они не привязаны: например, решали вопросы с поставщиками - в офис не заезжали? Кому поручить столь ответственную миссию: бухгалтерии, кадровой службе? Как у Вас на практике? Насколько корректно обращение к вышестоящему лицу: а где Вы вчера были, на рабочем месте Вас не было?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Работодателю нужны шашечки или ехать? Чтобы директор вопросы решал (в том числе и за пределами нормального рабдня, раз у него ненормированное время), или чтобы сидел в кабинете как приклеенный?

Те, кому нужно первое - вводят общую систему эл.пропусков либо лично дают указания кадровику/табельщику, чтобы наличие дира на рабочем месте в рабочее время проверял.

Те, кто нормальный - пишут в табеле директору "восьмерки" чисто для ГИТ и бухгалтерии, проверками не заморачиваются.
 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Первый и второй варианты поменять местами, конечно :).
 

Аватар пользователя Елена Омск

Учредителя заинтересовало: а как у других? 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

У других вот так, как описано. Большинство - "нормальные".

Меньшинство бегает за директором и проверяет, где он был и что делал. Как правило, организации с таким подходом либо бюджетные, либо долго не живут.
 

Аватар пользователя Valeratal

За директором бегать это круто. Еще можно просить его заполнять "журнал местных командировок"  - это для того, чтобы знать, куда поехал сотрудник, на какую встречу или обособленое поздразделение 

Аватар пользователя Korp

Аха-ха, а если директор при этом еще и собственник?! Даже командировки, зачастую не проводим, ибо попросила офис-менеджера заказать билеты, оплатила с личной карты, ни фирму партнера, ни цель поездки не сообщила ни какую либо еще информацию, не придумывать же эчарам с бухгалтерией, как выкручиваться. И директора отчитываться не заставишь! Рисуем 8-ки. А если зам по маркетингу весь день на каких-нибудь встречах и табельщик об этом не знает, да и не должен по большому-то счету, не прогул же ставить? Есть категории на "посещаемость" которых нужно закрывать глаза и оценивать только результат. А если учредитель хочет отслеживать сколько времени на рабочем месте находятся первые лица его компании, то либо его эти первые лица не устраивают и тогда с этим нужно что-то делать, в крайнем случае менять, либо он, простите, кое-что недопонимает... 

Если бы мне учредить/собственник задал такой вопрос, как Вам,  я бы поинтересовалась с какой целью он спрашивает, ибо это настоящий звоночек.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Если директор - собственник (вы, надо полагать, все таки участника/акционера имеете в виду, ибо "собственники имущества организации" у нас только в бюджете бывают, и физлица такими быть не могут), то там тем более никто не страдает слежкой за директором: ставят восьмерки в табель и все. Кому-то нужна лишняя морока? Нет.