Существует ли типовая форма Договора о соблюдении коммерческой тайны

Екатерина Городянская | 17.08.2015 11:04
Аватар пользователя Екатерина Городянская

Добрый день!

Существует ли типовая форма Договора о соблюдении коммерческой тайны. Если есть ссылка, буду признательна!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

"Существует ли типовая форма Договора о соблюдении коммерческой тайны"

Нет.
Могу порекомендовать:

ГАРАНТ: Настоящая форма разработана в соответствии со ст. ст. 49, 57 ТК РФ, ст. 183 УК РФ, Федеральным законом от 29.07.2004 N 98-ФЗ "О коммерческой тайне".

Дополнительное соглашение
к трудовому договору о неразглашении информации, составляющей коммерческую тайну

[место подписания] [число, месяц, год]

[Полное наименование работодателя] в лице [наименование должности] [Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Работодатель", с одной стороны и [Ф. И. О.], именуемый(ая) в дальнейшем "Работник", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору о нижеследующем:
1. Под коммерческой тайной в настоящем Соглашении понимается любая информация, которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании, и к сохранению конфиденциальности, которой обладатель принимает все возможные меры.
2. Перечень информации, относящейся к коммерческой тайне, определен в Положении об охране коммерческой тайны Работодателя.
3. Сведения, составляющие коммерческую тайну, могут быть переданы Работнику устно, письменно, в виде фотографий, в электронном, графическом, а также в любом другом виде.
4. По настоящему Соглашению не могут составлять коммерческую тайну сведения, указанные в п.п. 2 и 3 настоящего Соглашения, которые:
- до момента заключения настоящего Соглашения были публично обнародованы;
- стали общедоступны во время действия настоящего Соглашения, но без виновного участия соответствующей Стороны;
- содержатся в документах, дающих право на осуществление предпринимательской деятельности;
- о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом;
- о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости и о наличии свободных рабочих мест;
- о задолженности Работодателя по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам;
- иные сведения, предусмотренные ст. 5 Федерального закона от 29.07.2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне".
5. Работник, подписывая настоящее Соглашение, удостоверяет, что ознакомлен с Положением об охране коммерческой тайны Работодателя.
6. Работодатель обязуется создать Работнику необходимые условия для соблюдения им установленного Работодателем режима коммерческой тайны.
7. В целях охраны конфиденциальности информации, составляющей коммерческую тайну, работник обязан:
- выполнять установленный Работодателем режим коммерческой тайны;
- не разглашать эту информацию, обладателями которой являются Работодатель и его контрагенты, и без их согласия не использовать эту информацию в личных целях в течение всего срока действия режима коммерческой тайны, в том числе после прекращения действия трудового договора;
- возместить причиненные Работодателю убытки, если Работник виновен в разглашении информации, составляющей коммерческую тайну и ставшей ему известной в связи с исполнением им трудовых обязанностей;
- передать Работодателю при прекращении или расторжении трудового договора материальные носители информации, имеющиеся в пользовании Работника и содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну.
8. После прекращения трудовых отношений между Работником и Работодателем, Работодатель вправе потребовать возмещения убытков, причиненных ему разглашением информации, составляющей коммерческую тайну, если эта информация будет разглашена Работником в течение срока действия режима коммерческой тайны.
9. Причиненные Работником убытки не возмещаются, если разглашение информации, составляющей коммерческую тайну, произошло вследствие несоблюдения Работодателем мер по обеспечению режима коммерческой тайны, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
10. При отсутствии в действиях Работника состава преступления, в случае умышленного или неосторожного разглашения информации, составляющей коммерческую тайну, несет дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
11. Работник подтверждает, что предупрежден о том, что в соответствии с законодательством РФ разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, может повлечь гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.
12. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует в течение [срок] с момента прекращения трудового договора.
13. Реквизиты и подписи Сторон:

Работодатель Работник
[вписать нужное] [вписать нужное]
[должность, подпись, инициалы, [подпись, инициалы, фамилия]
фамилия]
М. П.

Экземпляр дополнительного соглашения к трудовому договору мною получен

[подпись Работника]
[число, месяц, год]

Аватар пользователя Екатерина Городянская

Спасибо большое!

Аватар пользователя Троянец

Лучше ЛНПА дать перечень такой информации и ознакомить ея с ним. В бытность слышал, что на пивзаводе в Северной столице в женских туалетах ставили видеокамеры... Это к тому, что работник не должен абстрактно представлять запрещённое. Желательно писать в документах "разрешается, за исключением" или "вправе, кроме..." Потому как запретив - создёте разглашение. Психология, понимашь...

Аватар пользователя Екатерина Городянская

Троянец пишет:

Лучше ЛНПА дать перечень такой информации и ознакомить ея с ним. В бытность слышал, что на пивзаводе в Северной столице в женских туалетах ставили видеокамеры... Это к тому, что работник не должен абстрактно представлять запрещённое. Желательно писать в документах "разрешается, за исключением" или "вправе, кроме..." Потому как запретив - создёте разглашение. Психология, понимашь...

Спасибо! Т.е. просто списком (перечьнем) без запрещается/разрешается лучше не писать?

 

 

Аватар пользователя Троянец

В положении о КТ и ДИ + ТД в части, связанной с КТ пишем ограничения. Совет от "разрешается" это моя дурная мысль: принято писать в НПА "запрещено", но моему разумению это конфликт, ограничение и прочая. Можете написать по стандарту, а можете проявить творчество по закону. К примеру, работник вправе обсуждать все вопросы деятельности с иными работниками или третьими лицам, не включённые в перечень сведений, составляющих КТ. При этом, как Вы указали, список - составная часть документа (ЛНПА), а именно формализованного, прошедшего согласования, утверждённого уполномоченным органом...

Аватар пользователя Троянец

Ответ написал плохочитаемо и с пропусками. Не обессудьте...

Аватар пользователя Екатерина Городянская

Троянец пишет:

 

Мысль ясна! Еще раз спасибо))). Написала, направила руководителю на согласование.

Аватар пользователя Троянец

devil диабло кроется в деталях!

Аватар пользователя Екатерина Городянская

Вот вотsmiley, хотелось бы постараться  себя обезопасить и не упустить из виду мелкие, но важные детали