Срок трудового договора с безвизовым иностранным гражданином

Natali198325 | 23.05.2019 14:39
Аватар пользователя Natali198325

Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться.  Не могу понять на какой срок заключить трудовой договор с гражданкой Узбекистана.  В организации работаю мигранты, граждане Узбекистана. Со всеми заключены срочные трудовые договора. Основание ч.1, ст.59 ТК РФ. НО!  Прочитала несколько раз ст. 59 и не как не могу понять к какому абзацу отнести своих работников, в т.ч. вновь устраиваемых. ((( В прошлом году была на семинаре и там говорили, что с иностранцами заключается бессрочный трудовой договор.  Помогите, пожалуйста, разобраться. 

Форум: 



Аватар пользователя Мазухина_Анна

Само по себе иностранное гражданство работника основанием для заключения с ним срочного ТД не является. На семинаре вам все сказали верно.

Аватар пользователя Natali198325

Здравствуте, Анна. Срочные трудовые договора заключала сотрудница работавшая до меня. Все трудовые договора курировала она. Теперь это моя работа и получается мне необходимо перезаключить ТД со срочных на бессрочные со всеми ИР. Или просто сделать ДС об изменении части договора, которая касается срока? 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Допсоглашений достаточно. "Перезаключения" трудовое законодательство не предусматривает (но если вы сможете задним числом оформить ТД нормальные, бессрочные - будет, конечно, красивее, чем допсоглашениями, основания для теоретического привлечения работодателя к ответственности по по 5.27 КоАП пропадут).

Аватар пользователя Natali198325

Спасибо, понятно.