Срочный трудовой договор

Marusya09 | 04.10.2009 17:05
Аватар пользователя Marusya09

С работником заключен срочный договор сроком на 2 месяца. В течение этого времени был взят отпуск на 10 дней без сохранения заработной платы без указания причины. Как правильно уволить работника - на дату окончания договора или обязаны продлить договор на эти 10 дней?
 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Этника

Увольняете той датой, которая указана в договоре, не забудьте предупредить заранее о прекращении т.договора работника в письменном виде.

Аватар пользователя Nadin-ka

 Совершенно верно... Если не уволите - договор будет считаться бессрочным со всеми вытекающими

Аватар пользователя Yusenka

Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно оформить сотрудника на постоянное место работы после истечения срока срочного трудового договора. Сотрудник согласен продолжать работу в организации, организация тоже согласна на дальнейшее сотрудничество. Уволить, а потом принять по новому трудовому договору или считать, что договор  продлён на неопределённый срок, так как все стороны не изъявили желания о его прекращении? Нужен ли во втором случае приказ?

 

Аватар пользователя Этника

Yusenka, можно ему просто продолжить работу и на всякий случай сделать доп. соглашение к ТД.

Аватар пользователя Yusenka

Допсоглашение уже сделали, стороны подписали. А что с приказами? Одного Допсоглашения будет достаточно? Ведь по приказу о приёме на работу он принят на определённый срок.

Аватар пользователя SwetЛана

Допустим срок договора до 30.09., возьмите с рботника заявление о намерениях продолжить работу и Пример Приказа: "Иванова Ивана Ивановича, менеджера отдела продаж, считать работающим постоянно с 1 октября 09г., с сохранением установленного оклада (или прописать новый)". Не забудьте ознакомить работника с приказом о доп.соглаш.