Срочно!!! руководство ставит перед фактом-сокращаем вашу должность, без объяснения причин

ева333 | 04.01.2014 22:16
Аватар пользователя ева333

30 декабря руководство ставит перед фактом-сокращаем вашу должность, без объяснения причин. 

Какие выплаты компания должна произвести сотруднику? 

31 декабря был последний рабочий день, соотвественно 9 января на работу не выхожу, но приказ о сокращении еще не подписан. 

Руководство очень хочет сократить без каких либо выплат. Может ли компания в виду всех этих условий уволить за прогул? и не выплатить, что полагается по закону?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Vika197037

Здравствуйте!

Вообще, это право организации распоряжаться с ее штатным расписанием, как им вздумается. Это совершенно законно и это еще в 2002 году ВС РФ определил.

А выплаты установлены ст.178 ТК РФ

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). 

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. 

 

Аватар пользователя Vika197037

Только, не забудьте, что у вас целых два месяца до сокращения

предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения

Можно уволить и до истечение срока предупреждение, тогда выплаты увеличиваются

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

И еще, работодатель обязан уведомить за два месяца центр занятости о вашем сокращении.

Аватар пользователя ева333

Спасибо