Создание кадрового агенства

александр34 | 19.12.2013 13:00
Аватар пользователя александр34

Собственно, не так давно посетила голову мысль о создании некоего предприятия по подбору персонала на работу вахтовым методом. Условия в которых придется работать,  примерно следующие,  Из минусов : место так называемого рекрутинга - небольшой населенный пункт ( 25 тыс. человек) .  Специализация большинства  , так сказать не самая доходная  - охранники, разнорабочие и строители начального и среднего уровня. Опыта подобного рода деятельности  у меня мало. Из плюсов : Высокий уровень безработицы . Есть кое какие связи с руководителями ряда предприятий нуждающихся в рабочей силе ( охранники и строители) .  Есть возможность предоставления транспорта для перевозки работников в пределах средней полосы , есть возможность быстрого оформления лицензий охранника. Ну и наконец есть возможность потратить какое то время и какие то средства на развитие данного дела. Очень интересно Ваше мнение именно о финансовой оправданности  этого мероприятия. 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Протект

Работаю по подбору линейного персонала в компании Протект. Спрос на вахтовиков постоянный, собенно в весенне-летний период. Вы, в данном случае, правы, оценив это как положительный момент, но есть и минусы:

  Категория людей (вахтовиков) достаточно сложная - среди кандидатов зачастую встречаются люди с судимостью, алкогольной и наркотической зависимостью, а также иными сюрпиризами . После первых этапов отбора остается процентов 20-30, а не вошедшие в пул кандидатов засыпают письмами и звонками офис с просьбами пояснить причину отказа;

2. Кандидат всегда просит больше, а работодатель хочет платить всегда меньше. Здесь придется постараться и потратить немало усилий, чтобы найти золотую серединку. 

3. Нужно быть очень аккуратным при выборе закзчика, поскольку конфликты между ним и подобранным Вами в его адрес персоналом (шрафные санкции, задержка или невыплата заработной платы работникам, нарушение условий труда и пр.), обратятся головной  болью для вас. С другой стороны и ошибки при подборе персонала могут стать для вашего бизнеса серьезной проблемой. 

Я не отговариваю вас и не призываю к действию. Просто, если любить эту работу, уважать каждого соискателя и ценить своих клиентов, то у вас все должно получиться, но со спокойной жизнью придется расстаться. 

Удачи Вам. С удовольствием прочту ваш отчет, когда запустите свое агентство