Совместительство? Возможно?
Krista
| 15.07.2009 16:36

Уважаемые форумчане! Возникла ситуация: Гена предлагает водителю вменить обязанности механика гаража (т.е. рабочему - ИТР). Каковы мои действия?кто относится к итробязанности механика гаража
Форум:
совмещением
Совмещение? Или внутреннее совместительство?
Как Вам удобнее. В зависимости от того что вы хотите.
Что-то я запуталась, где вТК про совмещение. Про совместительство внутренне и внешнее знаю, а совмещение? И можно ли водителю (не временно) совмещать должность механика гаража? Можно ли более конкретные ответы, а не общие фразы?
Можно или нельзя определять вам. Что написано в ДИ? Может у вашего водителя есть необходимый опыт или образование.
Про совмещение читайте ст. 60.2 ТК РФ
MariFil СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Вот теперь мне понятно. А ведь в том то и дело, что у водителя образование только начальное профессиональное, а стаж только водительский. Поэтому я и застопорилась, должностной инструкции механика гаража пока нет, т.к. только собираются вводить такую должность в ШР. И в ДИ ведь надо будет указать какие требования к работнику в отношении образования или стажа, а этого нет. т.к. подразумевается введение такой должности под конкретного человека. А может плюнуть и ввести должность без требований? Такое возможно? Не накажут?
Жду ответа...
Прошу прощения, что со своей просьбой в чужой топик влезаю: нет ли у кого образца приказа на СОВМЕЩЕНИЕ должностей.
Раньше, когда уборщицы в отпуск уходили, тем кто их заменял - "налом" платили.
Сейчас мне нужно Приказ наСовмещение должностей на время отпуска + Допник сделать.
Если у кого есть образец - буду очень признательна.
Спасибо
забейте в поиск браузера
А на мой вопрос кто-нибудь ответит?
у водителя образование только начальное профессиональное, а стаж только водительский. Поэтому я и застопорилась, должностной инструкции механика гаража пока нет, т.к. только собираются вводить такую должность в ШР. И в ДИ ведь надо будет указать какие требования к работнику в отношении образования или стажа, а этого нет. т.к. подразумевается введение такой должности под конкретного человека. А может плюнуть и ввести должность без требований? Такое возможно? Не накажут?
Думаю, что у водителя, все же, должны быть какие-то корочки, подтверждающие наличие у него знаний по техническому обслуживанию а/м. К тому же, "механик гаража" - должность руководящая, по умолчанию механик руководит всем автопарком (если в наличии нет начальника автопарка или чего-то подобного). А оформить это можно как совмещением (выполнением разной работы в рабочее время), так и внутренним совместительством (когда, допустим, "водителем" Рк будет в рабочее время, а "механиком" еще 2,3,4 часа по окончании рабочего времени) ... Наверно, так.
Ставлю вопрос по другому!
Дано: начальник гаража. Дополнительно вводится 1 руководящая единица "механик гаража". Эта единица вводится для того, чтобы конкретный водитель совмещал работу: механик гаража + водитель.
Нужно разработать Должностную инструкцию механика гаража. Надо ли в ДИ указывать требования к квалификации работника?, т.к. у конкретного водителя нет соответствующего (для механика) образования и стажа работы механиком гаража, а только водительский стаж и корочки (соответственно) водителя. Если я не укажу требования, накажут ли меня?
Krista, вопрос изначально некорректен :-) Накажут Вас (организацию, должностное лицо ...) или нет, это зависит от настроения инспектора в данный конкретный момент, степени серьезности проверки, ее направленности и прочего ... (кроме доли шутки, здесь масса правды) ... статья 5.27 КоАП вполне неопределенна на этот счет.
В должностной Вы можете не указывать требования к квалификации!, но ... согласитесь, ставить человека без подготовки на техническую должность - это не вполне адекватное действие. Должностная инструкция отражает Смысл работы: какие именно задачи ставятся перед данной должностью, каких целей необходимо достичь выполняя определенные (указанные в ДИ) действия ... ну это примерно. Так же, можно в ДИ указать примерные требования, употребляя фразы "не ниже, не менее", "образование от ...", "желательно" ...
С Уважением,
Александра
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТНИКИ (ИТР) — работники, осуществляющие организацию и руководство производственным процессом на предприятии.
Работники, занимающие должности инженера или техника, агронома, зоотехника и т. п., относятся к ИТР, независимо от того, имеют они высшее или среднее специальное образование или являются практиками.
Основанием для отнесения работника к ИТР является не образование, а занимаемая должность, для исполнения которой требуется квалификация инженера или техника.
Источник: Краткий экономический словарь, М., 1987
Большое спасибо за ответы.