совмещение должностей

Harza | 10.08.2009 15:49
Аватар пользователя Harza

Ситуация такая: работаю офис-менеджером в небольшой компании (штат 30 человек). Параллельно с основными обязанностями выполняю работу специалиста отдела кадров. В нынешнем штатном расписании нет отдела кадров как такового, соответственно должности начальника ОК, специалиста ОК тоже нет. В моей должностной инструкции эти функции также не учтены. Хочется навести порядок, так как неясно, на каких основаниях я занимаюсь ведением кадровой документации. Как поступить?
Вести в новое штатное расписание новый отдел (кадров) и соответственно должность инспектора ОК (может как-то по другому ее стоит назвать?). Как в таком случае оформить совмещение должностей (никаких доплат не будет)?
Или утвердить новую должностную инструкцию для офис-менеджера, где прописать в обязанностях ведение кадрового учета? Какую подпись в таком случае ставить в кадровых документах?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя xenia-z

 1. Можете утвердить новую должностную инструкцию, добавить в свою (офис-менеджера) новые обязанности - скопируйте их просто из ДИ, например, инспектора по кадрам. Доплат тогда не ждите)) Подписываетесь своей должностью.

2. Можете ввести в ШР должность кадровика - инспектора по кадрам, менеджера по персоналу итп (их великое множество), можно и не создавать новый отдел, чтобы сильно не заморачиваться (пусть будет в том же отделе, что и вы). Тогда напишите себе доп соглашение на совмещение должностей, в котором и прописывается доплата!!! 

3. Также можете ввести в ШР новую должность, но оформляетесь по внутреннему совместительству. Но при этом вы 8 часов работаете как офис-менеджер и неполную ставку как кадровик. Но помните - совместитель принимается как отдельный, независимый человек - с трудовым договором, табельным номером, приказом и отдельной зарплатой!!

 

Думаю, второй вариант вам больше всех подойдет.