СОУТ

Irina77 | 05.07.2017 21:24
Аватар пользователя Irina77

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Прошу Вашего совета в вопросе оценки условий труда для работников производственного предприятия в отрасли машиностроения. Есть штатное расписание с перечнем рабочих профессий, установленных в соответствии с классификатором и указаны разряды от 3 до 6. По факту при приеме на работу , если работник не имеет квалификации, то он принимается на 2 разряд и в последующем, пройдя обучение и успешно сдав экзамены, присваивается 3 разряд  и т.д. до уровня квалификации по штатному расписанию. При проведении специальной оценки труда были аттестованы рабочие места в соответствии со штатным расписанием. Вопрос: есть ли необходимость проводить СОУТ для вторых разрядов , если после обучения разряд повысится, а работник как выполнял свою работу, так и выполняет, только увеличивая свою производительность.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Korp

Проводите специальную оценку на рабочие места на которых есть работники не ориентируясь на разряд, т.к. работу они выполняют одинаковую, оборудование у них одинаковое условия физические одинаковые они пройдут как аналогичные. Но если на момент СОУТ например на 2 разряде все места были вакантны, то придется провоить внеплановую оценку, когда примете сотрудника на этот разряд, так же как если у вас оценено рабочее место на котором посменно работают два человека, а вы туда еще третьего принимаете, тоже внеплановая.

Аватар пользователя Irina77

Спасибо за ответ.

Аватар пользователя ека

Добрый день! Уточните пожалуйста, а разве можно принимать на работу на несуществующие разряды в штатном расписании? Какую оплату труда вы ставите? Какой функционал котнкретно у вас работник выполняет по данному разряду?