Sos

Psyker | 02.12.2005 23:09
Аватар пользователя Psyker

Доброго времени суток уважаемые..
Помогите молодому специалисту..моя жена врач акушер-гинеколог работающий по 13 разряду ЕТС...по типовому трудовому договору..уже 2 года... Не сошлась характером с Главным врачом...за что подвергается процедуре принудительного переводав другое структурное подразделение МУЗ "Роддом" с понижинием на 2 разряда....с формулировкой профнепригодность...все заведующие отделениями роддома....ведущие врачи...встали на ее защиту...хоть бы что...профсоюз - полная фикция...может ли помочь аттестационная комиссия...в этом вопросе....с условием...что никакой служебной инструкции моя жена в глаза не видела...сдавать на категорию ей только в следующем году...и как не крути ..она все таки [U]молодой[/U]специалист...что то не знает ...что то...может упустить...
заранее благодарен...за любые грамотные советы...-)

aminc@e-mail.ru

Форум: 



Аватар пользователя lawyer@

Перевод на другую постоянную работу в той же организации по инициативе работодателя, то есть изменение трудовой функции или изменение существенных условий трудового договора, а равно перевод на постоянную работу в другую организацию либо в другую местность вместе с организацией допускается только с письменного согласия работника.
Не является переводом на другую постоянную работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение этой организации в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения трудовой функции и изменения существенных условий трудового договора (ст. 72 ТК РФ).

Конфликтный совет, но действенный.
Обращаемся в комитет по трудовым спорам и опротестовываем решение руководителя и возвращаемся на старое рабочие место, конфликт явно не исчерпается.
Аттестационную комиссию может назначит КТС.