Сокращение рабочего дня в жару

Кешик | 30.07.2010 09:31
Аватар пользователя Кешик

Уважаемые коллеги!!! Сократили рабочий день в жару, на 1 час, обед оставили, а оплата труда в таком случае останется прежней??? И что писать в табеле: 7 часов или 8 часов??? Или же оплата будет зависеть от отработанного времени? Срочно нужен ответ на вопрос!!! Помогите!!! И где это прописано.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя marina ivanova

Доброго времени суток.
Как правило при сокращенном рабочем дне оплата производится пропорционально отработанному времени, т.е. в вашем случае оплачивается 7 часов, соответственно в табеле ставится тоже семь, нужен приказ обязательно, в котором вы пропишете период на который в организации вводится сокращенный рабочий день, ознакомите с этим приказом сотрудников и заключите с ними дополнительные соглашения.
Но... ваше руководство может оплачивать вам и полный рабочий день, хотя на моей практике такого, конечно, не было))

Аватар пользователя DmitriyCh

Цитата с http://www.mcfr.ru/about/news/2428/23443/

"Условия температурного режима в офисе регулируются системой стандартов безопасности труда ГОСТ 12.1.005-88 "Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны" и СанПиН 2.24.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений".. Санитарные правила и нормы устанавливают максимальную и минимальную температуру, при которой работники могут свободно исполнять свои обязанности на протяжении 8-часового рабочего дня.

В теплый период года оптимальная температура в офисе для работников умственного труда должна составлять 22-24 °С. Максимальная допускаемая температура на постоянном рабочем месте не должна превышать 28 °С. Если в вашем офисе температура превышает 28,5 °С Вы можете на основании санитарно-гигиенических требований уйти с работы на час раньше. Если столбик термометра показывает 29 °С – отработать 6 часов вместо стандартных 8 часов. При 29,5 °С рабочий день должен быть сокращен до 5,5 часов, при 30 °С – до 5 часов. 30,5 °С позволяют вам работать всего 4 часа в день, а 31 °С – и вовсе 3 часа. Если температура в офисе подскочила до 32 °С, работать можно 2 часа, а 32,5 °С позволяют вам потребовать от работодателя работать всего 1 час в день..."
Что касается табеля и оплаты, то я думаю всё же справедливо указывать реальное время работы, то есть 7 часов. Жара - это форс-мажор и работники не должны мучаться от жары, а работодатель нести дополнительные расходы.

P.S. marina ivanova, я думаю в данном случае достаточно издать приказ (распоряжение) о сокращении рабочего времени в определенный день и ознакомить с ним всех работников. Устанавливать период на который водится сокращенное раб. время, оформлять доп соглашения - это уже лишнее в данном случае!

Аватар пользователя arn

В связи с установившейся жаркой погодой ввели сокращенный рабочий день до 15.30. Согласно приказа с которым ознакомили сотрудников. Я думаю об оплате нужно договариваться с руководством, нам удалось оставить полную. Согласна, это форс-можор, но сотрудники не должны потерять в з.п.

Аватар пользователя DmitriyCh

Вообще работодателю выгоднее "разориться" на кондиционеры, чем оплачивать "пустые" часы! smiley

Аватар пользователя Кешик

У нас в кабинетах держиться 32-33, мы вообще должны работать один час!!! Еле уговорила директора сократить хотя бы на час)) Но слава богу с оплатой договорилась, оставит прежнюю))) Всё равно всем огромное спасибо за ответы)))))

Аватар пользователя DmitriyCh

Некоторые работодатели, заботясь о работниках и не забывая о собственных интересах, сдвигают режим работы на более раннее и менее жаркое время, то есть если раньше рабочий день начинался в 08:00 и заканчивался в 17:00, то в жару он начинается в 06:00 и заканчивается в 15:00... 

Аватар пользователя Anna Machenta

не все могут к 6 добраться...

Аватар пользователя яяя

marina ivanova пишет:
Доброго времени суток. Как правило при сокращенном рабочем дне оплата производится пропорционально отработанному времени, т.е. в вашем случае оплачивается 7 часов, соответственно в табеле ставится тоже семь, нужен приказ обязательно, в котором вы пропишете период на который в организации вводится сокращенный рабочий день, ознакомите с этим приказом сотрудников и заключите с ними дополнительные соглашения. Но... ваше руководство может оплачивать вам и полный рабочий день, хотя на моей практике такого, конечно, не было))

Что за бред вы здесь пишете? С чего это ради оплата будет производиться пропорционально отработанному времени??? Работодатель должен оплатить рабочий день полностью, а вот если не отпускает и не смотря на жару заставляет работать все 8 часов, то тогда можно требовать оплаты сверхурочных часов. Вот почитайте статью:http://www.audit-it.ru/news/account/246017.html

если кому-то лениво вот подтверждение , цитата из статьи:

Работодатель, который не выполняет эти правила, одновременно нарушает санитарные правила и трудовое законодательство, и если он не ограничивает время пребывания на рабочем месте при повышенных температурах, то для работников возникают сверхурочные часы.

А вот ссылка на следующую статью где описано каким образом нужно отстаивать права на сокращенный рабочий день в случае если работодатель не может предоставить комфортные условия труда:

http://finam.info/need/news233F200001/default.asp