Сокращение при отказе всех работников в создании комиссии для подписания акта об уведомлении о сокращении

Филиал | 05.04.2017 04:07
Аватар пользователя Филиал

Работаю в филиале крупной организации. Некоторое время назад мы с руководителем увидели, что по филиалу запустили на согласование приказ по сокращению штата. Исключаемые из штатного расписания должности никак не были согласованы с нами и тот факт, перед которым нас поставили, совершенно для нас неприемлем.

Известно, что при отказе работника подписывать уведомление о сокращении, можно составить комиссию из 3-х человек и зафиксировать этот отказ в акте, что будет приравниваться к уведомлению работника и отчет даты сокращения начнется.

Подскажите, пожалуйста, если такая комиссия не собирется, если все сотрудники филиала откажутся быть членами этой комиссии, а присылаемые по почте уведомления сотрудники не будут получать (курьерской доставки в городе нет) - что может предпринять головная организация чтобы все-таки провести в конечном итоге планируемое сокращение?

Хочу уточнить, что филиал располагается достаточно удаленно от головной организации (более 500 км), понимаю, что приезд руководства возможен (хоть и будет достаточно накладный), но хочу знать, есть ли еще какие-либо способы уведомить сотрудников и сократить их в итоге.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Некоторое время назад мы с руководителем увидели, что по филиалу запустили на согласование приказ по сокращению штата. Исключаемые из штатного расписания должности никак не были согласованы с нами и тот факт, перед которым нас поставили, совершенно для нас неприемлем.

Кто "запустил"? Головная организация?

Известно, что при отказе работника подписывать уведомление о сокращении, можно составить комиссию из 3-х человек и зафиксировать этот отказ в акте, что будет приравниваться к уведомлению работника и отчет даты сокращения начнется.

Известно.

Подскажите, пожалуйста, если такая комиссия не собирется, если все сотрудники филиала откажутся быть членами этой комиссии, а присылаемые по почте уведомления сотрудники не будут получать (курьерской доставки в городе нет) - что может предпринять головная организация чтобы все-таки провести в конечном итоге планируемое сокращение?

Прислать свою комиссию и таки уведомить. Дать по попе руководителю филиала, который не может обеспечить уведомление подконтрольных ему работников, уволить и поставить нового нормального. А чего это вы саботируете решения вашего работодателя?

Хочу уточнить, что филиал располагается достаточно удаленно от головной организации (более 500 км), понимаю, что приезд руководства возможен (хоть и будет достаточно накладный), но хочу знать, есть ли еще какие-либо способы уведомить сотрудников и сократить их в итоге.

Конечно.
 

Аватар пользователя Филиал

Ситуация несколько сложнее, чем просто "потому что так захотелось" саботаж решения руководства.

Спасибо за ответ, подтвердили предположения.