Согласование с профсоюзным органом

Milova | 25.08.2016 16:39
Аватар пользователя Milova

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, нужно ли согласовывать локально-нормативные акты (ВТР, положения и т.д.) с профсоюзами (и какими - достаточно с напредседателем в организации или надо с областным органом?), если членами профсоюза являются меньше 50% работников организации?

И еще - если это действительно так, то где можно увидеть, прочитать это в законодательстве? Может быть, кто-то сталкивался..

Форум: 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Вопрос: Должен ли работодатель согласовывать графики и правила внутреннего трудового распорядка с профсоюзом, если в профсоюзе состоит менее половины работников организации?

Ответ: В соответствии со ст. 103 и ст. 190 ТК РФ при составлении графиков сменности и утверждении правил внутреннего трудового распорядка работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов. Согласно части первой ст. 372 ТК РФ проект локального нормативного акта, по которому необходимо учесть мнение профсоюза, направляется в выборный орган первичной профсоюзной организации, представляющий интересы всех или большинства работников. Так как профсоюз в данном случае объединяет менее половины работников, учитывать его мнение при принятии указанных в вопросе документов не надо. Однако в силу части второй ст. 30 ТК РФ работники, не являющиеся членами профсоюза, могут уполномочить орган первичной профсоюзной организации представлять их интересы во взаимоотношениях с работодателем по вопросам индивидуальных трудовых отношений и непосредственно связанных с ними отношений на условиях, установленных данной первичной профсоюзной организацией. Тогда мнение первичной профсоюзной организации должно быть учтено.
К сожалению, официальных разъяснений, а также судебной практики по данному вопросу нам обнаружить не удалось.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Трошина Татьяна

Ответ прошел контроль качества

27 августа 2012 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

 

Аватар пользователя Milova

Спасибо!