Соглашение сторон и отпуск с послед. увольнением - какая дата увольнения в соглашении?

ПолинаГ | 07.02.2014 12:11
Аватар пользователя ПолинаГ

Добрый день. Составляем соглашение сторон. У работника еще имеется отпуск. Он хочет после подписания соглашения уйти в отпуск с последующим увольнением.

Подскажите по датам пожалуйста:

Договорились на 14 февраля - дата увольнения по соглашению сторон. НО с 17 февраля работник хочет уйти в отпуск с последующим увольнением до 6 марта.

Какая дата будет стоять в соглашении при увольнении тогда? 14 февраля по-любому у него последний рабочий день.

И надо ли прописывать точную цифру компенсации оставшегося неиспользованного отпуска? Или просто "РАБОТОДАТЕЛЬ обязуется выплатить Работнику компенсацию за неиспользованный отпуск" все?

Работник "проблемный", не хотелось бы потом "сюрпризов" от него. Пока договариваемся по-хорошему (с хорошей компенсацией).

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Лидия_р

Пропишите с доп соглашении что работник уходит в отпуск с последующим увольнением, и дата увольнения дата окончания отпуска, то есть 6 марта. Унифицированной формы соглашения нет, поэтому можете прописать как считаете нужным. Тем более если работник проблемный, то пропишите и компенсацию, и то что 14 февраля ознакомили его с приказом об увольнении и выдали трудовую книжку.

Аватар пользователя ПолинаГ

Спасибо.

Аватар пользователя Ташечка

У нас практически такая же ситуация. Работник ушел в отпуск с 10 февраля с последующим увольнением по соглашению сторон. Должен ли он прописать в заявлении - прошу Вас предоставить отпуск с последующим увольнением по соглашению сторон? (именно слово по соглашению). День увольнения у меня тогда приходится на воскресение 23 февраля. Как все это отразить, чтобы комар носа не подточил???

Аватар пользователя Лидия_р

Если работник напишет подобное заявление, то предоставление отпуска будет правом работодателя, а не его обязанностью. Соответственно, он может и отклонить заявление работника о предоставлении отпуска с последующим увольнением, выплатив ему компенсацию за неиспользованные дни отпуска (ч. 1 ст. 127 ТК РФ). Однако условие о предоставлении отпуска можно включить в соглашение о расторжении трудового договора. В таком случае оно станет обязательным для исполнения сторонами. Можно уточнить сколько дней отпуска ему положено?

В заявление написать -

Предлагаю расторгнуть трудовой договор от 04.02.2009 N 25/09-ТД на основании ст. 78 ТК РФ по соглашению сторон ____ (указать дату вольнения, последний день отпуска)

Прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск с __________ продолжительностью _______ календарных дней с последующим увольнением. Условие о предоставлении мне отпуска прошу указать в соглашении о расторжении трудового договора.

Аватар пользователя Ташечка

А то, что дата увольнение приходится на 23 февраля воскресение ничего страшного? И когда его расчитывать? 21 февраля?

Аватар пользователя Лидия_р

Сколько ему дней отпуска положено?

Аватар пользователя Ташечка

Он написал на 14 дней.

Аватар пользователя Лидия_р

24 февраля будет дата увольнения, 23 февраля не входит в счет отпуска

Аватар пользователя Ташечка

Проработал он у нас 8 месяцев.

Аватар пользователя Ташечка

Спасибо, Рыжик.