Штрафы от трудовой инспекции за некорректно составленный трудовой договор

Rekruter1 | 02.12.2013 22:22
Аватар пользователя Rekruter1

Добрый вечер, коллеги!

Подскажите, пожалуйста, какой штраф может наложить трудовая инспекция за некорректно составленный трудовой договор противоречивающий ТК РФ?

Проблема следующая:

  1. Собственник компании хочет генеральному директору прописать в трудовом договоре не 40-ка часовую рабочую неделю, а 45-ти часовую (про статью 91 слышать не хочет, ненормированный график тоже не рассматривается, т.к. дополнительно нужно предоставлять минимум 3 дня отпуска и оплачивать переработки).
  2. Так же хочет вместо полагающихся 28 календарных дней, прописать 22 календарных дня (про статью 115 ТК РФ слышать не хочет).

 

Какая сумма штрафа может грозить компании?

Заранее спасибо за ваши ответы.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Vika197037

Штрафы установлена ст.5.27 КоАП РФ. А вообще, в ТК РФ указано, что просто то, что нарушает закон не имеет юрсилу и не подлежит исполнению. А если все-таки будет проверка, заставят устранить, выпишут акт, может и без штрафа все пройдет, если только вот у вас таких нарушений на каждом шагу и если это не будет вызвано жалобой сотрудника.

И как хорошо, что есть закон, а то бы все собственники бросились в трудовой договор просто прописывать должность - Раб :)))))))))

 И не думаю, что работник будет вот спокойно норму часов по Производственному календарю перерабатывать и дарить деньги свои вашему собственнику.

Ну, а с отпуском, объяснить, что все-таки нужно прописать 28, брать будет сотрудник 22, только и объяснить, что при увольнении хоть как придется выплатить компенсацию за весь период за все неотгуленные дни отпусков это и в Оперделение ВС РФ за 2012 указано и другого не дано.

И что этот ваш собственник выигрывае, даже если вы и пропишете в ТД 22 калдня, при увольнении ни один работник не будет дарить неотгуленные дни отпуска, просто пойдет в суд и суд ни какой вот ваш такой ТД не пример, придется компенсацию выплачивать.

Так, что прописать то можете, только если не ГИТ, то работник через суд потребует оплату, тем более, ему и доказывать ведь ни чего не нужно будет, предъвит в суде свой экземпляр ТД и все.

Аватар пользователя SCRPN-MI

Согласен с Vika197037? UBN сначала предписание выдаст, а не штраф. А вот прокуратура вне сомнения дело в суд передаст и штраф наложит.