штатное расписание, разные должности и одинаковые оклады

Мария К. | 14.08.2013 12:06
Аватар пользователя Мария К.

Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то официальные разъяснения по поводу соотношения должностей и окладов в штатном расписании. Если у должности инженера и должности техника в одном и том же отделе одинаковые оклады?? Это серьезное нарушение? кто-то сталкивался с проверками по этому поводу? Просто по логике вещей, такого не должно быть, учитывая, что техник, по определению, несколько ниже инженера, техник со средне-профессиональным образованием, а инженер с высшим (как предполагается). Но у нас по функционалу и по решению руководства вынесен вот такой вот вердикт - оклады одинаковые! я понимаю, что можно в должностных инструкциях всё прописать и будет очевидно, что техник выполняет работу ничуть не меньшую, чем инженер....но убедит ли это проверяющие органы впоследствии....?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

Да, тут вроде нет нарушений, бывает плохой инженер и хороший техник

Бывает что сварщик зарабатывает больше кадровика. 

Аватар пользователя Chitatel1

Когда на одной должности разные оклады - вот это проверяющих смущает. В вашем случае всё хорошо, никаких претензий быть не может. Главное, не платить ниже МРОТ. На нашем предприятии у продавца-кассира оклад больше, чем у некоторых сотрудников бухгалтерии и отдела кадров. Се ля ви...

Аватар пользователя Tu

У нас оклады одинаковые, а вот процент премии разный.

Аватар пользователя SCRPN-MI

 

Согласно статье 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить работникам равную оплату за труд равной ценности. Если в ходе проверки трудовая инспекция выявит, что у работников, занимающих одинаковую должность, установлены разные оклады, компанию оштрафуют за нарушением законодательства (ст. 5.27 КоАП РФ).

При этом, в соответствии со статьей 132 Трудового кодекса РФ заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.

Т.к. формулы, чтобы вычислить итог по ст. 132 нет, то это осавляется на усмотрение работодателя. Так что и нарушения нет.

 

 

Аватар пользователя Мария К.

нужно было заручиться поддержкой! и я её получила, поэтому спасибо!

Аватар пользователя enloader

Ну не так уж и невозможно. Есть же система грейдов со своими "вилками". Там как раз оклад и устанавливается в зависимости от уровня квалификации, количества затраченного труда и т.д. Квалификацию можно подтвердить результатами аттестации, и т.п. (смотря что написано в ЛНА). Плюс к тому же бывает такое, что два бухгалтера имеют разный функционал => оклад тоже может быть другой. Один з/п считает на 300 работников, другой учет ТМЦ (3 стула) ведет. 

Аватар пользователя Valeratal

Грейды и вилки - явления из разных областей